Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

UAS Ku sayang... (pt 2)

di tengah kebingungan karena gatau cara ke gedung arsip untungnya kami ketemu sam, dan dialah orang yang berjasa mengajarkan cara ke gedung arsip..
pertama naik commuter line sampe stasiun mangga besar, setelah dari sana ntar keluar dan naik busway..

UAS Ku sayang (pt 1)

Gambar
Jadi ceritanya, minggu-minggu ini udah masuk minggu UAS..
artinya minggu minggu paling "menyeramkan" pun di mulai..

salah satu ujian yang paling jadi momok menyeramkan di perkuliahan semester 2 ini adalah TEKOMARS..
selain karena mata kuliah ini punya bobot SKS yang gede, yaitu 6 sks..
mata kuliah yang satu ini juga merupakan mata kuliah jurusan gue...

masih menanti generasi baru...

Gambar
Hari ini tanggal 27 mei 2013..
twitter, FB, Instagram, Path, Line, semuanya penuh sama kabar kelulusan SNMPTN ato undangan..

Menanti generasi baru..

Gambar
judulnya emang agak lebay..
menurut gue ya....

2013 itu...

Gambar
maleemmm...
heheh.. malem ini gue lagi pingin menyebarkan virus kegalauan..
di tengah kemalesan gue buat ngerjain tugas-tugas yang banyak ini, gue pingin berbagi cerita ke temen-temen semua..

share one of my precious moment..
apa itu??

"What If..."

Gambar
Belakangan ini di fakultas gue lagi heboh banget nih sama yang namanya TC atau Teknik Cup.
ajang pembuktian departemen mana yang terbaik, tapi tentunya dengan cara paling fair sedunia..
olahraga...

Teknik cup tahun ini (2014) merupakan TC pertama gue, euforianya berasa banget..
disini segala hal di perlombakan.
mulai dari basket, futsal, voli, tenis, bultang, atletik, bahkan suporternya diperlombakan, wuiihh.. pokoknya banyak..
nah, di teknik cup ini jenis lomba di bagi menjadi 2 kategori besar, yaitu olahraga dan seni.
seni ini meliputi solo vocal, free dance, lukis, puisi, stand up comedy, dan short film..

Doing nothing [such a foolish]

Gambar
comeback ...
and always comeback again..
with new story ..
new experience...


Intervensi TEKOMARS

Gambar
okehh..
hari ini gue comeback stage.. 
mau nulis lagi tentang tugas-tugas kuliah yang banyak beeeuuuddd....

kali ini tentang tugas tekomars gue..
"INTERVENSI ; Positive distraction.."

my first video editing...

Gambar
jadi ceritanya belakangan ini gue lagi seneng ngedit video nih guys :)

jadi inget, dulu pertama kali gue bikin video itu di windows movie maker..
jadi itu video tentang profile member angkatan gue pas SMA...


be THE NEXT ARCHIPRENEUR

Gambar
Hari ini gue ikut seminar yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Arsitektur FTUI (IMA FTUI).
Yang judul acaranya

"THE FUTURE ARCHIPRENEUR"
Dari judulnya aja kita udah bisa nebak nih, kira-kira arah seminarnya kemana.. mau ngomongin apa..
ARCHIPRENEUR, artinya menjadi arsitek sekaligus enterpreneur.
di seminar kali ini, kami kedatangan seorang pembicara hebat banget, salah seorang Founding Father dari biro konsultan ABODAY, yaitu mas Ari Indra. Buat temen-temen yang belum tahu dan belum kenal sama beliau ini, bisa searching di google kok.. heheh... well gue ga akan ngebahas tentang beliau, karena sudah banyak banget artikel di internet yang ngebahas tentang beliau. Gue merasa beruntung banget bisa ikut acara ini dan bisa menggali lebih dalam experiences yang beliau punya, as what I said before, in another article at my blog " mendengar pengalaman hidup orang lain bisa menyingkat perjalanan hidup kita".


Implementasi Nilai-nilai Pancasila dalam Kehidupan

Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila dari Sila ke I sampai Sila ke V yang harus diaplikasikan atau dijabarkan dalam setiap kegiatan pengelolaan lingkungan hidup adalah sebagai berikut :
1.Ketuhanan yang Maha Esa. Kepercayaan dan ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa dengan menyadari bahwa semua makhluk hidup yang ada di bumi ini adalah amanat dari Tuhan, sehingga kita harus menjaga dan merawat dan tidak merusaknya. Memelihara tumbuh-tumbuhan dan hewan yang ada di lingkungan demi keberlangsungan hidup generasi penerus.
2.Kemanusiaan yang adil dan beradab. Pada sila ke 2 ini terkandung beberapa nilai-nilai kemanusiaan, diantaranya adalah sebagai berikut : a)Pengakuan adanya harkat dan martabat manusia dengan sehala hak dan kewajiban asasinya; b)Perlakuan yang adil terhdap sesama manusia, terhadap diri sendiri, alam sekitar dan terhadap Tuhan; c)Manusia sebagai makhluk beradab atau berbudaya yang memiliki daya cipta, rasa, karsa dan keyakinan.
Nilai-nilai Sila Kemanusiaan Yang Adil Dan Ber…

Cara membuat form di google docs

Gambar
Haaaaiiii......
Aganwan dan aganwati...
Apa kabarnya nih???? gue doain semoga semuanya sehat selalu ya.. (Aamiin.. )

Ceritanya kali ini gue pingin posting cara bikin formulir pendaftaran online..
Pake google.docs.. karena menurut gue ini yang paling gampang dan simple ...

Step 1 : 



Yang pasti temen-temen musti punya email di gmail.com dulu...
Setelah punya, trus buka link ini disini

Nanti kalian akan langsung terhubung dengan home nya google.docs.

Setelah itu pilih create - form




Step 2 :



Nanti akan muncul "choose title and time" dan pilih tema yang temen-temen mau..







Step 3 :
Temen-temen bisa isi formulir dengan apa yang temen2 butuhkan...

Step 4 :


Setelah selesai mengedit, jangan lupa liat dulu di "view live form", buat ngeliat formulir temen-temen jadinya kayak gimana..







Step 5 : 


Setelah diliat pas dan sesuai keinginan, klik "send form", share it dan selesaiiii....









Selamat mencoba ^ ^



Cara mengubah file Words ke JPEG

Gambar
Ini my first artikel setelah mencapai 1000 visitors..
Senengnya....  
Okeh... Pasti temen temen kadang ngerasa susah buat bikin poster ato semacamnya di photoshop atau corel draw kan?? Ga apa-apa  kok, di microsoft word juga bisa...
STEP 1 : Nah ujug-ujug, ceritanya kalian udah selesai bikin itu poster di microsoft word..

Ini contoh poster gue guysss.. poster OPREC


abis itu ini di save terserah lo maunya dimana....
STEP 2 : Setelah itu buka program microsoft publisher
Setelah itu pilih jenis kertasnya.. Kalo poster lo landscape, pilih yang landscape .. Kalo poster lo portrait, pilih yang portrait..
Karena poster gue landscape, maka gue akan pilih landscape.

STEP 3 : Setelah lo klik jenis kertasnya, maka akan muncul sebuah blank page..
Lalu  klik insert - insert file 

Lo pilih file yang mau lo jadiin poster, klik open


Setelah di edit dikit-dikit, jadilah seperti yang di atas nih..

STEP 4 :
Trus kalin pilih file - save as- di bagian "save as type" pilih JPEG File Interchange Forma…

Surat Buat ANGKASA...

Gambar
ANGKASA aka ANGkatan tSAlitsah adalah nama angkatan gue waktu SMP..
It has been 5 years since we apart...



Display Material..

Gambar
Tada...
Now, I'm back to my another assigments at tekomars lesson..
With new and another collaboration assigments..

Tugas baru sudah menanti di tekomars, kali ini tentang display material...
Display material ini akan melibatkan kelompok yang sama dengan tugas kolaborasi sebelumnya.
Setiap kelompok diwajibkan untuk mencari material yang berbeda untuk dipresentasikan pada display kali ini.

Sebelumnya, as usual kita disuruh nanya mbah google atau nyari di buku dulu apa sih display itu??
display yang baik itu harusnya minimal terdiri dari apa saja?
dan, apakah display material itu??


Bunda dan Ayahku...

Gambar
Ayah..
you are the great and strongest man ever I met..
you always be my hero, as every daughter seems their father...
the first and the best hero more than the avengers. spiderman or the other fiction heroes..
someone who is tired of sacrifices
someone who exposed his back to the sun only for the family he love, 
Expect that his children will have a better life than today...

Bunda..
the great women forever and ever I met in this world..
the strongest women ever I seen...
she never show her sadness, weakness,her worries ....
to her husband...
to her daughter..
to her son..
just ALLAH, place where she's showed her pain, worried and all...


Surat cinta untuk BRAVE....

Gambar
Dari FG, RADAR, SAHABAT, FGA
untuk adek-adek BRAVE yang kami cintai...
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakahtuh...
Teriring cinta, sayang, dan rindu... Menjumpai adek2 seperjuangan di PERGURUAN ISLAM ARRISALAH yang semakin menantang dan yang akan terus menyusahkan angkatan setelahnya.. (Aamin)
Semoga hari2 kita senantiasa berada dalam rahmat dan kasih sayang Allah dan senantiasa dalam nikmat sehat dan iman hendaknya. Puja, puji, dan syukur pada Sang Pencipta langit dan bumi, beserta isinya. Kesyukuran tiada henti pada Sang Penyatu hati manusia, yang telah mengkaruniakan berbagai nikmat dan rahmat pada kita hamba2NYA yang ta'at padaNYA. Lidah tak kan berhenti melantunkan lafadz tahmid, kepada Yang menundukkan kapal yang berlari di lautan atas perintahNya, yang menundukkan matahari, bulan,dan bintang sehingga beredar di orbitnya. Shalawat beriringan salam, kita mohonkan kepada Allah agar disampaikan kepada pembawa risalah islam dengan mukjizat alqur'annya yang mengajarkan kita k…

Ukhuwah itu Seutuhnya Tentang Rindu

Gambar
Ukhuwah itu seutuhnya tentang rindu....
Yang membuat selalu tak sabar untuk bertemu...
Membuat terasa rugi jika tak berbagi...
Ini adalah tentang hati yang terikat...
Tentang do'a do'a yang saling bertaut...

Ia...
Adalah tulus yang menjelma....
Ia terasa rumit untuk di ungkap....
Nyata dalam kata sederhana...
Ia dalam tuk diselami...

Karena ia adalah iman yang berupa makna..
Semoga ALLAH senantiasa mengikat hati-hati kita..
Saling memaafkan atas segala khilaf....
Mendo'akan dan memberi semangat...



Watch and Free Download Film "Miracle in Cell Number 7" (2013) Full Movie

Gambar
Sebuah kisah comedy-melodrama asal Korea Selatan ini, mengandung nilai-nilai kebaikan dan sosial yang sangat banyak..


Cast Ryoo Seung-Ryong, Park Shin-Hye, Kal So-Won, Oh Dal-Su, Park Won-Sang, Jeong Man-Sik, Kim Jung-Tae, Kim Ki-Cheon, Jung Jin-Young, and other cast.
Judul Film : Miracle in Cell Number 7 / Number 7 Room's Gift Judul Asli : 7beonbangui Seonmool                                          Hangul : 7번방의 선물                                                                                         Sutradara : Lee Kwang-Kyung                                                        Skenario : Lee Hwang-Kyung, KIm Hwang-Sung, Kim Ypung-Suk Produser : Lim Min-Sub                                                          Release : 24 Januari 2013                                                       Durasi : 127 menit                                                                 

MotivaTalk

Gambar
Ngomongin yang namanya MotivaTalk ga akan bisa lepas dari orang-orang yang udah berusaha memotivasi gue.. Selain ke-2 orang tua gue, serta keluarga besar gue tentunya..
Salah satunya ya, temen kuliah gue yang satu ini, Lissa Christie Lopes Surya, panggilannya Lissa..



Angkuh

Gambar
Sobat...
Merasa diri paling baik adalah tanah paling gersang dan lahan paling tandus bagi pohon iman. Seiring itu, benih persaudaraan hampir mustahil bisa tumbuh di sana. Merasa diri lebih baik dibanding yang lain adalah penghalang terbesar dalam menjalin hubungan baik dengan seksama.

Al-qur'an telah membentangkan mata rantai kisah menakjubkan tentang keangkuhan.

Dimulai dari iblis.....
Ditengahi oleh fir'aun, haman, bal'am dan qarun....
Dipungkasi oleh si bengis dari quraisyi, abu jahan ibn hisyam...


Sifat sombong adalah hal yang di benci di langit maupun di bumi.
Merasa benar.....
Merasa tinggi.....
Merasa kuat.......
Merasa lebih....
Dan merasa suci, adalah penyakit yang membuat jijik malaikat maupun manusia di dunia ini.

Sombong adalah ibu dari segala kejahatan dan kehancuran. derita manusia yang tak terperikan di sepanjang pentas sejarah, diakibatkan oleh paduan antara keangkuhan dan kekuasaan.
Atau disaat lain, senyawa rasa unggul dengan kepandaian.
Atau bersatunya …

Kangen

Gambar
Pernah ga sih temen-temen kangen sama sesuatu??
Gue sih pernah, sering malahan hehehe...

Atau pernah ga sih kalian bertanya-tanya..
Sebenernya apa sih yang membuat orang kangen sama sesuatu??
Gue pernah mikirin hal ini..
Gue penasaran aja, kenapa orang bisa sampe nangis atau bahkan nelangsa gara-gara kangen sama sesuatu..


Iseng-iseng ceritanya gue coba survei beberapa orang, nanya aja..
Dan gue dapet sebuah kesimpulan yang meurut gue cukup valid..


RONNIN part 2

Gambar
Alhamdulillah...
Setelah melaui perjuangan yang sangat panjang, kami bisa lulus di universitas impian..
Walaupun ga semuanya yang bisa dapet.....
Kami percaya Allah punya caraNya sendiri.. ini takdirNYa.
Inget, Allah tidak pernah memberikan cobaan melebihi batas kemampuan hambaNya.
Allah tahu, temen-temen yang belum dapet apa yang mereka inginkan itu kuat buat menghadapinya.
Satu hal guys yang musti kalian tahu...
Setiap bunga itu indah dan mereka punya waktu mekarnya masing-masing..

Banyak banget hikmah yang bisa gue ambil dari ronnin..
Ronnin ngajarin gue banyak hal..


RONNIN part 1

Gambar
Mungkin banyak orang yang bertanya-tanya, Ronnin itu apa ya???
Yang judul film itu ya?? yang tentang samurai-samurai itu..

Bukan!!!.....
Ronnin yang pingin aku bahas kali ini adalah program bimbingan belajar untuk alumni SMA.


"Ronin(浪人rōnin?)ataurōshiadalah sebutan untuksamuraiyang kehilangan atau terpisah dari tuannya di zaman feodal Jepang (1185-1868). Samurai menjadi kehilangan tuannya akibat hak atas wilayah kekuasaan sang tuan dicabut oleh pemerintah. Samurai yang tidak lagi memiliki tuan tidak bisa lagi disebut sebagai samurai, karena samurai adalah "pelayan" bagi sang tuan.
Dalam budaya populer, ronin didramatisasi sebagai samurai tak bertuan, hidup tak terikat pada tuan atau daimyo dan mengabdikan hidup dengan mengembara mencari jalan samurai yang sejati. Di zaman Jepang kuno, ronin berarti orang yang terdaftar (memiliki koseki) sebagai penduduk di suatu tempat, tapi hidup mengembara di wilayah lain sehingga dikenal juga dengan sebutan furō (pengembara)." …

City of Motion

Gambar
Tada.....

First term at my college part is end..
Now we gonna face the new semester with new spirit and of course the new assigments...

Before at my first term, we just passed "seni rupa" and "pengars or pengantar arsitektur", two lesson with too many things to do...
Now at second term we gonna face "tekomars or teknik komunikasi arsitektur" with bigger SKS and and more assigments..

Di tekomars ini kami dituntut untuk bisa bekerjasama dengan teman satu jurusan dan juga dari jurusan yang berbeda atau yang biasa di sebut tugas kolaborasi.

Tugas kolaborasi pertama antara ars interior dan ars adalah "City of Motion"..
what exactly are this things??


Tips menghadapi berbagai karakter dosen

Gambar
Hai hai agan dan aganwati sekalian...
hari ini gue balik dengan cerita baru..

hari ini gue pingin bahas satu topik yang kadang-kadang bikin para mahasiswa gedeg.
yaitu dosen...

sering banget gue denger mahasiswa yang bilang gini ke temennya,
"aelah.. itu mah emang lo nya yang beruntung dapet dosennya buk/pak *****, lah gue dapetnya si kileer buk/pak ^^^^^"
yakin deh kalo temen-temen adalah mahasiswa pasti juga sering banget denger kalimat itu, ato bahkan pernah bilang langsung???


fenomena dosen ini emang jadi salah satu momok paling menakutkan di perkuliahan, apalagi pas jaman- jamannya musti ngisi IRS ato KRS.


Keajaiban ^ ^

Gambar
Hajar dan bayinya tlah ditinggalkan oleh Ibrahim di lembah itu.
Sunyi kini menyergap kegersangan yang membakar....
Yang ada hanya pasir dan cadas yang membara....
Tak ada pepohonan tempat berlindung......
Tak terlihat air untuk menyambung hidup....
Tak tampak insan untuk berbagi resah....
Kecuali bayi itu.....


Pengalaman hidup orang lain

Gambar
Beberapa waktu yang lalu, tepatnya ketika liburan semester 1, ikatan alumni SMA gue ngadain reuni dari angkatan pertama (2010) sampe angktan ke 4 (2013). Maklum sekolah gue masih sekolah baru nih agan agan sekalian, jadi masih belum banyak alumninya.

Acara temu alumni kali ini sekaligus sabagai ajang silaturrahmi antara para alumni dengan junior yang sebentar lagi bakal menghadapi yang namanya UN dan SBMPTN.

Walaupun judulnya silaturrahmi dengan junior, tapi di acara kali ini kami ingin memberikan sedikit motivasi dan suntikan semangat buat para junior, karena usut punya usut dari segelintir curhatan guru sma gue, junior gue sekarang ini nilainya pada turun dan sepertinya kurang bersemangat dalam menghadapi ujian.

Setelah tukar pikiran antar sesama alumni akhirnya kami pun memutuskan untuk memberi sedikit motivasi ditambah pengenalan jurusan-jurusan yang ada di universitas.

Terkadang jurusan dengan potensi-potensi bagus di masa depan namun kurang populer justru terabaikan

Hidup Sekali Bermanfaat Selamanya

Gambar
Judul buku           : Hidup Sekali Bermanfaat Selamanya.                                                 Penulis                 : Dr, Muhammad Musa ASy-syarif. Penerbit               : Pustaka Arafah, Solo. Cetakan               : I, 2009

"ATSAR, Kunci menjadi orang bermanfaat" Manusia hidup di dunia ini dalam keadaan yang beragam. Mereka hidup sekian lama di dunia ini lalu meninggalkannnya. Mereka hidup namun tak ada seorang pun yang merasakan atau dapat menarik manfaat darinya.
Demi ALLAH, perjalanan hidup para pembesar tidaklah demikian. Mereka adalah orang yang mengamalkan  amalan agung, mereka juga tetap dikenang di kalangan sahabat dan musuh.
Seperti itulah seorang manusia harusnya hidup. Aral, rintangan, penderitaan, kekecewaan, kebosanan, semangat, kebosanan, kegagalan dan kesuksesan selalu mewarnai jalannya hidup para pembesar.
Yang perlu kita lakukan agar bisa seperti para pembesar itu adalah "atsar".

Apa itu "atsar"?

di dalam buku ini di jela…

Psykotest

Gambar
beberapa hari yang lalu, gue baru aja ngelakuin test psykologi..
namanya Psykotest..

FYI alias for your information guys, psykotest ini adalah sejenis test psykologi untuk mengetahui minat dan bakat seseorang itu dimana.
karena banyak kasus "salah jurusan"


Orang-orang yang terluka

Gambar
Kesalahan terbesar dari orang-orang terluka adalah
tak segera menyembuhkan luka lamanya. 

Telusukan yang mengganggu itu dibiarkan.
Jadilah orang-orang yang terluka itu sebagai mereka yang enggan berubah.
Andai saja, Abdullah ibn 'ubay lapang dada menerima kehadiran Rasulullah SAW
dan mengakui keutamaan-keutamaan beliau,
pastilah dia telah menjadi pemuka
Anshar yang paling utama...

Tetapi dia memilih menikmati lukanya.
Dia merawat baik-baik telusuk itu agar tetap berada di dalam kulitnya.
Dia kian kemari menampilkan kesakitannya dengan segala cara.

Dia menanggapi uluran tangan Rasulullah yang hendak
membimbingnya ke jalan hidayah dan kemuliaan dengan raungan kepedihan.
Dia menyambut uluran lembut sang nabi dengan jeritan kesakitan.
Dia selalu melebih-lebihkan dan bertingkah dengan rasa terancam yang begitu tinggi.

"orang terluka" kata John C Maxwell, "juga sulit menerima kegagalan". 



Semua ketidak beresan dalam kehidupan yang sebenarnya bersumber dari lukanya
tak …

Rasa Syukur

Gambar
"Kita tak tahu apakah ini rahmat atau musibah... Tapi... Kita hanya dapat berprasangka BAIK kepada ALLAH.."
Ini adalah kutipan favoritku... Kutipan perkataan seorang kakek bijak tentang kehidupannya... Aku sungguh sangat tersentuh mendengar tiap bait dari ucapan bijak sang kakek.  Sungguh dalam maknanya... Dapat ku tarik satu kesimpulan...
Yaitu... SYUKUR.....GRATEFUL...



Banyak hal yang harus kita syukuri dalam kehidupan ini... Bahkan!!! untuk hal yang kita pikir bencana... Karena.... Kita tak tahu hal besar apa yang tengah ALLAH persiapkan di baliknya...
Dalam hidup ini, kita hanya tahu sepotong saja dari seluruh kisah hidup ini. Maka jangan pernah hakimi apa yang terjadi hari ini... Apa yang terjadi saat ini...
Jika kita ingin renungi, sungguh... banyak hal yang bisa kita pelajari.
Banyak hal di sekitar kita yang dapat mendewasakan setiap sikap dan tingkah kita...

Pagi ini, seorang ibu tua berhasil menyadarkanku di pagi nan sunyi itu... Ia yang setiap pagi mengais rupiah demi…