Display Material..

Tada...
Now, I'm back to my another assigments at tekomars lesson..
With new and another collaboration assigments..

Tugas baru sudah menanti di tekomars, kali ini tentang display material...
Display material ini akan melibatkan kelompok yang sama dengan tugas kolaborasi sebelumnya.
Setiap kelompok diwajibkan untuk mencari material yang berbeda untuk dipresentasikan pada display kali ini.

Sebelumnya, as usual kita disuruh nanya mbah google atau nyari di buku dulu apa sih display itu??
display yang baik itu harusnya minimal terdiri dari apa saja?
dan, apakah display material itu??





Setelah searching dan googling akhirnya kita temukan bahwa display itu adalah sebuah layout presentasi yang kreatif serta bersifat komunikatif dan dapat menarik pengunjung juga melibatkan berbagai jenis bentuk presentasi, dari yang 2 dimensi, 3 dimensi, dan bisa juga berupa digital jika diperlukan.

Lebih jauh lagi, display material disini adalah tentang bagaimana kami dapat menginformasikan dan mengkomunikasikan sebuah material kepada para pengunjung yang masih awam terhadap material tersebut tanpa menimbulkan pertanyaan selanjutnya.
Jadi ibaratnya nih, kalaupun lo jagain itu stand pameran, lo bakal gabut segabut-gabutnya karena pengunjung udah langsung bisa paham sama display lo.

Akhirnya gara-gara pusing musti nentuin material untuk tugas kali ini, kamipun sepakat buat ngadain forang untuk menentukan material-material kelompok..
Alasannya, kalau tidak ditentukan atau didiskusikan, akan banyak kelompok yang memilih material yang sama ataupun kelompok yang akan kesusahan mencari material.
Setelah melalui diskusi yang cukup alot karena masing-masing individu keukeuh mempertahankan pendapatnya, abo selaku ketua kelas pun melakukan voting.
Yang terbanyak dipilih adalah metode undian.
Jadi kami masing-masing diharuskan memikirkan 1 jenis material dan nanti akan didata, dan selanjutnya akan diundi setiap kelompoknya..
Setelah abo mendapatkan daftar material, dia pun menanyakan pada mbak Ocha agar tidak terjadi kesalahan pemilihan material.

Pas studio berikutnya, abo pun meminta masing-masing perwakilan kelompok untuk mengambil undian.
Tapi, ada beberapa kelompok yang protes karena mendapatkan material yang sulit ataupun mahal harganya. Abo pun membebaskan kelompok tersebut untuk memilih material yang mereka inginkan asalkan tidak memilih punya kelompok lain.

Deadline kali ini lumayan panjang, dari selasa sampe ketemu selasa lagi.
Sebagai bocoran, ini beberapa isi diplay yang harus ada :

  • Bisa berupa sejarah dan penemunya (untuk bahan sintetis, kalau yang bahan alam kan ga ada penemunya). 
  • Eksplorasi kita terhadap material tersebut seperti dibakar, di goreng, di rebus, di oven, di panggang, di potong di cetak, di mixer, di campurkan dengan bahan lain, di jemur, dll. 
  • Bisa juga berupa fungsi material bagi kehidupan sehari-hari
  • Fakta unik tentang material tersebut. 
  • Ataupun barang yang bisa dihasilkan dari material tersebut. 
  • Bisa juga berupa jenis-jenis material tersebut.

Pokoknya gitu deh...

Nah biar ga makin bingung sama penjelasan gue, langsung aja ya liat galeri foto hasil eksplorasi material kemaren...

"GALERI EKSPLORASI MATERIAL"


ini eksplorasi kelompok gue, materialnya plastisin ^ ^

kelompok yang ini bahkan sampe janjian ama tukang kayunya di bogor.. 

ini tasnya diitung diplay apa enggak ya?? ahahhaha








gue bener-bener ga bisa bayangin klo gue sampe dapet material bahan alami gini..
salute buat semuanya..






ini dakronnya di jemur kayak kain baju aja... 
ini merupakan salah satu jenis presentasi ekporasi bahannya kalo di kasih tinta gimana ya hasilnya...



bahkan sampe bulu ayanm jago juga bisa diitung material guys...










kulit pun ade... 


yang ini udah sahabat banget deh semenjak masih jamannya senirupa...









Postingan populer dari blog ini

Watch Online & Free Download "SHOW ME THE MONEY Season 4"