Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

BLACKPINK - Playing With Fire [ENG / ROM] Lyric

Gambar
"PLAYING WITH FIRE" Album : SINGLE "SQUARE TWO" {JS : Jisoo, JN : Jennie, R : Rose, L : Lisa} Download BlackPink - Playing WIth Fire - HERE -

BLACKPINK - PLAYING WITH FIRE Official Music Video

Henry ft. Soyou - Runnin' [Rom / ENG] Lyrics

Gambar
" RUNNIN' " SM [STATION] single no. 36 { H : Henry, S: Soyou } Download Henry ft. Soyou - Runnin' Mp3 - HERE -

Henry ft. Soyou - Runnin' Official Music Video

Kak Rintoel ^ ^

Gambar
Di postingan kali aku pingin sedikit bercerita tentang pertemuan yang sudah dinanti-nantikan semenjak 5 tahun yang lalu..
Kenapa kok bisa selama itu? Kalian akan mengerti ketika membaca kisah ini secara lebih lengkap... (gue geli sendiri waktu ngetik kalimat ini, entah kesambet apa gue bisa meng-create kalimat barusan)
Gugup rasanya ketika akhirnya menulis lagi.
Kembali menarikan jemari di atas keyboard yang biasanya lebih sering digunakan untuk mengetik keyword tugas di google atau sekedar mengetik ctrl+C, ctrl+X atau ctrl+V XD.
Ketika akhirnya gue memutuskan untuk bercerita, bingung mau mulai dari mana. Sebenernya keinginan buat ngeposting cerita ini muncul gara-gara abis baca blog teman tentang pengalaman dia ikut seminar + jalan-jalan di Jogja (you know that you are the friend whom I talked about after read this heheheh) serta pengalaman dia musti transit 14 jam lamanya.

SNSD - Sailing (0805) [Rom / ENG] Lyrics

Gambar
Todeyyy 080516
Jadi hari paling bersejarah buat perjalanan karir 8 unnie asal Korea Selatan dan buat SONE.

Pasalnya, hari ini 9 tahun yang lalu SNSD debut dengan "Into the New World" dan hari ini, tepat 9 tahun semenjak mereka debut.
Walaupun sekarang mereka ga ber 9 lagi [suka baper deh kalo inget mereka udah ga ber-9 lagi :( ].

9 tahun bukan waktu yang sebentar buat berkarir dan tetap menjadi salah satu yang terbaik di tengah persaingan dunia kpop sekarang ini..
Dalam rangka merayakan 9 tahun anniversary nya SNSD, melalui project SM [STATION] yang ke-26, SNSD merilis single yang berjudul "Sailing (0805)".

MV lagu ini gue yakin sukses banget bikin semua SONE (Fans Nya SNSD) baper..
Di MV nya ada sebuah botol yang berlayar di sungai gitu dan disetiap pergantian scene nya, itu menggambarkan era promosi SNSD.

Mulai dari "Into the New World", "Girls Generation", "Kissing You", "Gee", "Genie", "Oh!", "Ru…

#KCORNER SM [STATION] -Season 1-

Gambar
SM [STATION] is SM Entertainment New Project that plan to release one new single every week for
a year, started from February 3, 2016.
This project will involve SM Artists and Producers while collaborations with another artists outside of SM Entertainment.

Personally I think this project such a genius and one of the great think SM done this year (and personally I though SM the only agency that can do this :) kind of things). Because through this project, SM try many genre of music, so we as the listeners can listen to many genre of music through many experiments and collaborations and we can listen to something 'new' that we will never listen in their regular single / album / mini album. And through this projects SM try to 'put aside' or even 'throw away' (ok, I thought not as extreme as that) their "exclusiveness" by doing many collaborations with many other artists out of their label.

List Songs that released under SM [STATION] Project :

#KCORNER KBS Variety Show "BRAVE FAMILY"

Gambar
Belakangan ini hari-hari gue memang sering banget diisi dengan kegabutan.
Iya karena emang udah masuk musim liburan, tapi gue masih tetep setia bertahan di kosan, soalnya lagi ikut sp.
Selain jadwal sp yang cumen 2 kali seminggu, praktis gue ga ada kerjaan apa-apa.
Di tengah kegabutan itu, yang gue sampe gatau mau nagapain lagi saking gabutnya [tapi, seneng banget bisa gabut, kapan lagi coba].
Akhirnya ketebak dong kegabutan gue, gue habiskan dengan nonton drama Korea yang udah jauh-jauh hari gue list di saat kuliah dan gue mintain ama temen-temen gue file nya. Tapi, lama-lama gue lelah nonton drama mulu, drama banget ceritanya, terlalu dramatis.
Lelah nontonin drama yang terlalu dramatis ceritanya, gue beralih nonton yang ringan-ringan, yang bisa bikin ketawa tanpa cemas si protagonisnya bakalan dikhianatin temennya atau tiba-tiba pacarnya meninggal atau ternyata dia ama pacarnya sodara kandung, BYE.

Biasanya kalau udan bosen nonton drama, hue beralih nonton  Variety Show, selain se…

BEAST - Butterfly [ROM / ENG] Lyric

Gambar
Sebenernya gue bukan salah satu fansnya BEAST, tapi cukup mengikuti perkembangan mereka dan nonton beberapa variety show yang guest nya mereka, suka ketawa sendiri tiap ngeliat Kikwang ama Yoseob berantem atau ngeliat Doojoon jadi korban bully-an nya member BEAST. [senasib banget ama SungGyu, bentar lagi mereka bakalan bikin perkumpulan leader korban bullying, trus membernya ada CAP, Choorong, GD, Victoria, Onew, Zico, N]

Anyway, comeback BEAST kali ini patut di tunggu live performance nya..
Setelah Awal tahun ini mereka disibukkan dengan pemberitaan keluarnya Hyunseung, comeback ini bisa jadi moment yang paling ditunggu para B2UTY [fandomnya BEAST]  dan non B2UTY seperti gue.

Akan seperti apa performance mereka di comeback ini tanpa Hyunseung ?
[Well dari beberapa foto mereka sih kok berasa lebih sepi aja dari yang biasanya ber6 sekarang jadi ber5]
[Berasa sepi sih ngeliat fotonya, orang gue keseringan ngeliat foto EXO yang ber9, jadinya ngeliat BEAST foto sekarang udah tinggal ber5 …

#KCORNER Misi Melarikan Diri dari Rumah Sakit : EXO "Lucky One"

Gambar
090616 menjadi salah satu hari paling ditunggu bagi segenap EXO-L di seluruh dunia, pasalnya setelah terakhir mengeluarkan album repackaged nya "EXODUS" setahun yang lalu dengan title song "Love Me Right", akhirnya EXO, boyband asuhan SM Entertainment ini merilis album ke-3 mereka yang berjudul "EX'ACT" dengan double title song yaitu "Lucky One" & "Monster".

Gue juga termasuk yang menunggu nunggu keluarnya album ini, ngeliatin mereka nge-spoiler-in album ini [pas EXO'LUTION , pas Dream Concert 2016 kemaren], bikin gue makin penasaran ama album ketiga mereka.

Bingung juga mau mulai ngereview MV nya dari yang mana, "Lucky One" atau "Monser"?
Tapi, berhubung yang pertama rilis "Lucky One" jadi gue akan memulai review MV-nya dari "Lucky One".

#KCORNER "Lack-rosse" Champhionship from Zero to Hero : AOA "Heart Attack"

Gambar
Yippi Yippi Yip...
Gengs I am Coming Back...

Pada heran ga sih kenapa belakangan gue jadi rajin banget ngeposting tentang review macem-macem music video yang gue liat ? Padahal biasanya muncul cumen kalo pas diperlukan aja..

Ku syekarang syudah bebas gengs.. (Maafkan ke-alay-an tulisan di samping sodara-sodara..)
Soalnya sekarang udah masuk masa-masa liburan semester genap, which mean I'll have many many many leisure time and I'll use it wishfully by making many post about K-Idol music video...

By the way, belakangan gue lagi suka banget nontonin music videonya AOA apalagi yang judulnya "Heart Attack". Bukan music video paling baru yang dirilis sama AOA sih, cumen gue kayak baru sekarang sekarang ini tertarik buat liat music video dan dengerin lagu lagu mereka.
But before we talk more about "Heart Attack" music video gue mau sedikit cerita tentang asal mula kenapa bisa suka dengerin lagu-lagunya AOA.

Pertama kali gue denger lagunya AOA itu dari variety show …

EXO - One and Only [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"ONE AND ONLY" Album : EX'ACT (3rd Album) {X : Xiumin, SO : Suho, L : Lay, B : BAekhyun, CN : Chen,  CL : Chanyeol, D : DO, K : Kai, SN : Sehun} Download EXO - One and Only Mp3 - HERE -


EXO - One and Only (Audio)


[K-CORNER] The FOREVER Heartbreak-able Music Video : JYJ "In Heaven"

Gambar
Today in this really nice weather (by the way, by the time I wrote this post was rain and I really like rain because of that I said earlier, today in this such a nice weather).

So, I want to talk about one of the most heart-breaker (which is I didnt meant to talk about GD'song) music video ever. You know, I really seldom crying because of any music video, but if you count the music that listened at the right time (I mean like when you have just broke up with your mate and than you listen to the song with same topic, its kind of "good combination" to make you cry even before the singer start to sing) and made you cry, to be honest countless music video made my cry.
But, if you didn't count "good combination" like I said before, so it means this "In Heaven" MV would be the first time ever made me cry even at the time I listened and saw the music video I didn't miss or have just broken from anyone and in good mood. 

EXO - MONSTER [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"MONSTER" Album : EX'ACT (3rd Album) {X : Xiumin, SO : Suho, L : Lay, B : BAekhyun, CN : Chen,  CL : Chanyeol, D : DO, K : Kai, SN : Sehun} Download EXO - Monster Mp3 - HERE -

EXO - MONSTER (Official Music Video)

EXO - Lucky One (ROM / ENG) Lyric

Gambar
"LUCKY ONE" Album : EX'ACT [3rd Album] {X : Xiumin, SO : Suho, L: Lay, B : Baekhyun, CE : Chen,  CL : Chanyeol, D : DO, K : Kai, SN : Sehun}  Download EXO - Lucky One Mp3 - HERE -

EXO - Lucky One (Official Music Video)

Amber of F(X) - On My Own (Eng. Ver)

Gambar
Tak sekali dua kali rapper Girl Group f(x) ini menunjukkan kemampuannya menulis dan men-compose lagu..
Kali ini  Amber is back with her new self composed song...

Sebenernya di project Amber kali ini dia ngerilis 3 single secara beruntun :
1. Borders (btw, ini jadi salah satu single on 7th week SM [STATION] project)
2. On My Own (berjarak beberapa minggu dari 'Borders', lagu ini punya 2 versi ada yang Korean and English version)
3. Need to Feel Needed

#KCORNER Red Velvet - One of These Night

Gambar
-Sedikit Review-
Baru baru ini Red Velvet, "maknae" groupnya SMEnt melakukan comeback..


Beda dari group-group yg biasanya menggunakan title track berupa lagu yg upbeat untuk menjaring pendengar-pendengar baru, kali ini RV (singkatan Red Velvet) comeback dengan lagu yg slow-beat.

#KCORNER "WEEKLY IDOL" Guest List

Ariana Grande ft. Big Sean - Best Mistake Lyric [Free Download Mp3]

Gambar
One of My Favorite Ariana's Song
So, Let's Check this Lyric Out ^ ^

Free Download E-Book Percy Jackson and The Olympian [ENG]

I do this not to get any profit from it..
Just Shared this E-Book link because I really like Percy Jackson's Books


4Minute - Hate (ROM / ENG ) Lyric [Free Download MP3]

Gambar
This Song feels kinda weird on our ears for the very first time listening to, but for me it's seems the song grow up on my body..
The poison of the music makes me always remember..
Me and this song having such a love-hate relatioship, I think..
But at least I falling in love with this song..

So this is the lyric for you

#KCORNER The Old-List but Love-List : LeeSsang feat Jung In "Girl who cant break up, Boy who cant Leave"

Gambar
Tada..
My First EVER K-Corner is Born..

Today I Wanna talk to you about one of my Old-Playlist..
Kenapa kali ini gue pingin ngebahas tentang lagu ini?
Selain karena lagunya catchy and easy listening buat gue, banyak hal pokoknya yang melatar belakangi alesan gue milih lagu ini...

Oke, ntar gue bahas satu-satu ya..

#KCORNER : What the Hemmm Is This??

Gambar
ASSALAMUALAIKUM...



Hi Hi....

So, Tonight in such a lonely night I think about what's good to post on my blog in my last second long term holiday...



Think..
Think..
Think..
And so I visited many blogs for references what should I wrote..





BOOM, an idea blew up in my mind..

Why dont I post something I really passion there ?
It will be a good and fun things to do, because always something that we do based on our favorite or hobbies or something we passion in, will make it better and fun..

Like I always said before, or maybe never ahahahaha
I really influenced by korean wave ( term for korean's culture that influenced world last decade).
*Sorry for my really bad english writing and so conversation, I hoped all of you my beloved reader could understand what i would talking to.*

Like I said above, I really like all about Korean Culture include KOrean Pop (KPop), Korean Drama (KDrama), Korean Food (KFood), Korean Make Up, Korean Fashion, etc (you got the point right).

So the things b…