Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

#KCORNER SM [STATION] -Season 1-

Gambar
SM [STATION] is SM Entertainment New Project that plan to release one new single every week for
a year, started from February 3, 2016.
This project will involve SM Artists and Producers while collaborations with another artists outside of SM Entertainment.

Personally I think this project such a genius and one of the great think SM done this year (and personally I though SM the only agency that can do this :) kind of things). Because through this project, SM try many genre of music, so we as the listeners can listen to many genre of music through many experiments and collaborations and we can listen to something 'new' that we will never listen in their regular single / album / mini album. And through this projects SM try to 'put aside' or even 'throw away' (ok, I thought not as extreme as that) their "exclusiveness" by doing many collaborations with many other artists out of their label.

List Songs that released under SM [STATION] Project :

#KCORNER KBS Variety Show "BRAVE FAMILY"

Gambar
Belakangan ini hari-hari gue memang sering banget diisi dengan kegabutan.
Iya karena emang udah masuk musim liburan, tapi gue masih tetep setia bertahan di kosan, soalnya lagi ikut sp.
Selain jadwal sp yang cumen 2 kali seminggu, praktis gue ga ada kerjaan apa-apa.
Di tengah kegabutan itu, yang gue sampe gatau mau nagapain lagi saking gabutnya [tapi, seneng banget bisa gabut, kapan lagi coba].
Akhirnya ketebak dong kegabutan gue, gue habiskan dengan nonton drama Korea yang udah jauh-jauh hari gue list di saat kuliah dan gue mintain ama temen-temen gue file nya. Tapi, lama-lama gue lelah nonton drama mulu, drama banget ceritanya, terlalu dramatis.
Lelah nontonin drama yang terlalu dramatis ceritanya, gue beralih nonton yang ringan-ringan, yang bisa bikin ketawa tanpa cemas si protagonisnya bakalan dikhianatin temennya atau tiba-tiba pacarnya meninggal atau ternyata dia ama pacarnya sodara kandung, BYE.

Biasanya kalau udan bosen nonton drama, hue beralih nonton  Variety Show, selain se…

BEAST - Butterfly [ROM / ENG] Lyric

Gambar
Sebenernya gue bukan salah satu fansnya BEAST, tapi cukup mengikuti perkembangan mereka dan nonton beberapa variety show yang guest nya mereka, suka ketawa sendiri tiap ngeliat Kikwang ama Yoseob berantem atau ngeliat Doojoon jadi korban bully-an nya member BEAST. [senasib banget ama SungGyu, bentar lagi mereka bakalan bikin perkumpulan leader korban bullying, trus membernya ada CAP, Choorong, GD, Victoria, Onew, Zico, N]

Anyway, comeback BEAST kali ini patut di tunggu live performance nya..
Setelah Awal tahun ini mereka disibukkan dengan pemberitaan keluarnya Hyunseung, comeback ini bisa jadi moment yang paling ditunggu para B2UTY [fandomnya BEAST]  dan non B2UTY seperti gue.

Akan seperti apa performance mereka di comeback ini tanpa Hyunseung ?
[Well dari beberapa foto mereka sih kok berasa lebih sepi aja dari yang biasanya ber6 sekarang jadi ber5]
[Berasa sepi sih ngeliat fotonya, orang gue keseringan ngeliat foto EXO yang ber9, jadinya ngeliat BEAST foto sekarang udah tinggal ber5 …

#KCORNER Misi Melarikan Diri dari Rumah Sakit : EXO "Lucky One"

Gambar
090616 menjadi salah satu hari paling ditunggu bagi segenap EXO-L di seluruh dunia, pasalnya setelah terakhir mengeluarkan album repackaged nya "EXODUS" setahun yang lalu dengan title song "Love Me Right", akhirnya EXO, boyband asuhan SM Entertainment ini merilis album ke-3 mereka yang berjudul "EX'ACT" dengan double title song yaitu "Lucky One" & "Monster".

Gue juga termasuk yang menunggu nunggu keluarnya album ini, ngeliatin mereka nge-spoiler-in album ini [pas EXO'LUTION , pas Dream Concert 2016 kemaren], bikin gue makin penasaran ama album ketiga mereka.

Bingung juga mau mulai ngereview MV nya dari yang mana, "Lucky One" atau "Monser"?
Tapi, berhubung yang pertama rilis "Lucky One" jadi gue akan memulai review MV-nya dari "Lucky One".

#KCORNER "Lack-rosse" Champhionship from Zero to Hero : AOA "Heart Attack"

Gambar
Yippi Yippi Yip...
Gengs I am Coming Back...

Pada heran ga sih kenapa belakangan gue jadi rajin banget ngeposting tentang review macem-macem music video yang gue liat ? Padahal biasanya muncul cumen kalo pas diperlukan aja..

Ku syekarang syudah bebas gengs.. (Maafkan ke-alay-an tulisan di samping sodara-sodara..)
Soalnya sekarang udah masuk masa-masa liburan semester genap, which mean I'll have many many many leisure time and I'll use it wishfully by making many post about K-Idol music video...

By the way, belakangan gue lagi suka banget nontonin music videonya AOA apalagi yang judulnya "Heart Attack". Bukan music video paling baru yang dirilis sama AOA sih, cumen gue kayak baru sekarang sekarang ini tertarik buat liat music video dan dengerin lagu lagu mereka.
But before we talk more about "Heart Attack" music video gue mau sedikit cerita tentang asal mula kenapa bisa suka dengerin lagu-lagunya AOA.

Pertama kali gue denger lagunya AOA itu dari variety show …

EXO - One and Only [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"ONE AND ONLY" Album : EX'ACT (3rd Album) {X : Xiumin, SO : Suho, L : Lay, B : BAekhyun, CN : Chen,  CL : Chanyeol, D : DO, K : Kai, SN : Sehun} Download EXO - One and Only Mp3 - HERE -


EXO - One and Only (Audio)


[K-CORNER] The FOREVER Heartbreak-able Music Video : JYJ "In Heaven"

Gambar
Today in this really nice weather (by the way, by the time I wrote this post was rain and I really like rain because of that I said earlier, today in this such a nice weather).

So, I want to talk about one of the most heart-breaker (which is I didnt meant to talk about GD'song) music video ever. You know, I really seldom crying because of any music video, but if you count the music that listened at the right time (I mean like when you have just broke up with your mate and than you listen to the song with same topic, its kind of "good combination" to make you cry even before the singer start to sing) and made you cry, to be honest countless music video made my cry.
But, if you didn't count "good combination" like I said before, so it means this "In Heaven" MV would be the first time ever made me cry even at the time I listened and saw the music video I didn't miss or have just broken from anyone and in good mood. 

EXO - MONSTER [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"MONSTER" Album : EX'ACT (3rd Album) {X : Xiumin, SO : Suho, L : Lay, B : BAekhyun, CN : Chen,  CL : Chanyeol, D : DO, K : Kai, SN : Sehun} Download EXO - Monster Mp3 - HERE -

EXO - MONSTER (Official Music Video)

EXO - Lucky One (ROM / ENG) Lyric

Gambar
"LUCKY ONE" Album : EX'ACT [3rd Album] {X : Xiumin, SO : Suho, L: Lay, B : Baekhyun, CE : Chen,  CL : Chanyeol, D : DO, K : Kai, SN : Sehun}  Download EXO - Lucky One Mp3 - HERE -

EXO - Lucky One (Official Music Video)

Amber of F(X) - On My Own (Eng. Ver)

Gambar
Tak sekali dua kali rapper Girl Group f(x) ini menunjukkan kemampuannya menulis dan men-compose lagu..
Kali ini  Amber is back with her new self composed song...

Sebenernya di project Amber kali ini dia ngerilis 3 single secara beruntun :
1. Borders (btw, ini jadi salah satu single on 7th week SM [STATION] project)
2. On My Own (berjarak beberapa minggu dari 'Borders', lagu ini punya 2 versi ada yang Korean and English version)
3. Need to Feel Needed