Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

IU - Ending Scene [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"ENDING SCENE" Singer : IU Album : Palette Download Ending Scene Mp3 -HERE-

OFFICIAL MUSIC VIDEO

Teaser ter-Bromance(s)

Gambar
Semua gonjang ganjing di dunia ini dimulai dengan sebuah video yang di upload channel YouTube-nya SMTOWN pada 21 Agustus berjudul The Power of Music #Total_Eclipse yang kebetulan (ga ada yang namanya coinsidence atau kebetulan dalam dunia per-EXO-an, karena semuanya pasti udah well-planned by SM) berbarengan dengan penomena Eclipse yang bisa dilihat di America, Africa and Europe (source: Google) tahun ini.

Jessica - Summer Storm Lyric [Free Download Mp3]

Gambar
"SUMMER STORM" Singer : Jessica Jung Album : My Decade Download Summer Storm Mp3 -HERE-

OFFICIAL MUSIC VIDEO

"Love Like You - Charli Taft" from #SM[STATION] S2 Track 18 Lyric

Gambar
My Apologize, because I was really late to recognize this dope song..
Recently I heard this song from SM[STATION] Season 2 Track 18th.
From what I read, singer-songwriter Charli Taft are from UK and has been writing song fom quite a lot K-pop Idol such as : SNSD, Red Velvet, Taemin, LOONA and much more...

"LOVE LIKE YOU" Singer : Charli Taft Album : - Download "Love Like You" - HERE -

OFFICIAL MUSIC VIDEO

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 8 (#D.O.)

Gambar
The Last individual teaser for #TheWarEXO (ku syedih, masih berharap #Lay bakalan punya individual teaser like gapapa gabisa ikut promote but at least ada di MV nya, kayak Kai di Lotto kemaren itu T.T)

Pas pertama kali gue tahu rumor-rumor comebacknya EXO gue sebenernya seneng tapi juga diliputi perasaan was-was soalnya di [dot] kemaren (like ini tuh encorenya Exordium loh gengs) Lay juga ga dateng dan setelah gue tilik-tilik lagi, Lay itu ternyata udah lama banget ga ada di video-videonya EXO kayak pas EXO collab ama Yoo Jaesuk buat "Infinite Challenge" (tapi, Alhamdulillah nya dia ada di MV yak).  Di dance video asli yang BGM lagu "Dancing King" nya masih bahasa Inggris, ada 10 dancer-nya which mean posisi nya Lay ada di dance lagu itu, but I never seeing him perform the song together live with the other and Yoo Jaseuk.
Dan semenjak Exordium di Thailand itu EXO jadi OT8.. Okey fellas EXO-L let us #pray kalo itu ga akan bertahan lama.. Ga, gue bakalan marah besar …

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 7 (#CHEN)

Gambar
On July, 16th at 00:00 AM (as usual)
The 7th member to be revealed for #TheWarEXO soulmatenya umin and cabe-mate nya Baekhyun
None other then Kim Jongdae a.k.a Chen...

Visualnya Chen di kambek ini...
Hmm I can say as his peak performance so far..
Dari Jaman dia bilang "Girl, I can't explain what I feel" sampe joged-joded bareng umin and baekhyun kemaren ini, visualnya Chen always up and up (kayak app di GooglePlay ya upgrade mulu) tiap kambeknya dan ibaratnya baekhyun yang menurut gue paling okeh kalo pake eyeliner warna gelap, menurut gue Chen justru sebaliknye, paling okeh kalo pake eyeliner warna-warnya soft kayak di kambek ini....

Apa sih yang lo ga punya Chen?
Visual... Check
Voice... Check
Kindhearted...Check
Dance... Check

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 6 (#XIUMIN)

Gambar
On July 15th
The sixth member to be revealed for the teaser are EXO's maknae...
Bakpao-hyung...
Uri-umin...

Ga ding bukan maknae...
Yang ini mah elder rasa maknae..
The fake-maknae of EXO...

Gue heran, semenjak pertama kali gue menceburkan diri si dunia nista per-Kpop-an ini, umin adalah salah satu idol yang menurut gue sama sekali ga menua wajahnya, like he doesn't aging like the other member, let's say duo maknaenya yang pas debut masih baby and sekarang they are soooooo freaking handsome and hot...

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 5 (#SUHO)

Gambar
Teaser ke-5  yang rilis July, 14th hari ini adalah uri leader Kim Junmyeon...
Kakak SUHO... Uri-leader saranghaja.. EXO #weareone Yang selalu di juluki no-jam dan punya selera ahje-gag..
Sumpah, pas liat teasernya ada 2 hal yang jadi main focus yang bikin gue ketawa-ketawa geli sendiri.. Those Indomie-hairstyle yang entah kenapa kok ganteng-ganteng aja ya di pake Suho... And those singlet warna ijo yang bolong-bolong and belahannya rendah banget.. Okeh, gue emang ga ngerti fashion tapi lucu banget... Maafin gue....

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 4 (#SEHUN)

Gambar
The 4th member yang berhasil bikin anak perawan jejeritan tengah malem berikutnya adalah uri-maknae SEHUN...
On July 13th 00:00 AM

Setelah sempet jadi scene stealer-nya Chanyeol di Teaser sebelumnya, akhirnya Sehun dapet Teaser nya sendiri
and...
He really stand out on his own teaser, with that baju yang kancingnya ke buka setengah dan memperlihatkan his good-body and that hot tattoo all over his chest...
Andwae, you can't be like this....
My UB kan Kai..
Aku tak mau berpaling dari Kai, tapi dia so flawless di teaser ini, killing me succesfully...

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 3 (#CHANYEOL)

Gambar
On July 12th 00:00 AM
The next Individual teaser for #TheWarEXO adalah PCY a.k.a Park Chanyeol, member paling EXTRAnya EXO yang kemaren abis duet maut ama Far East Movement but I'm really sorry to say this, gue ga ngeh lo bilang lo suka Far East Movement pas wawancara sama iHeartRadio ceye ...

Siapa bilang cumen yang menang Billboard Music Awards kemaren aja yang wawancara ama iHeartRadio (ehm... ga mention siapa-siapa loh)..

Ok back to the Topic...
On his individual teaser photos he look so fairly like dateng dari negerinya Tinkerbell gitu..
Personally, dari semua kambeknya EXO, buat gue ini penampilan Chanyeol yang paling flawless...
Those candy cotton-like hair are so perfect on him...

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 2 (#BAEKHYUN)

Gambar
On July, 11th the 2nd individual teaser buat EXO comeback released at 00:00 AM
(actually gue kangen banget nungguin MV K-Pop release tengah malem kayak dulu masa, ada sensai seru-seru gimana getohh...)

The 2nd member yang individual teaser nya di rilis adalah anak paling cabe di EXO
Uri caBAEKHYUN..
Mantannya mbak Taeng (apalah daya ku yang belom bisa move on dari #BaekYeonForever ini)
Member paling berisik tapi sekaligus paling lucu...
Ga ada Baekhyun ga rame (maapin copy slogan iklan 😑)

Dan gue pribadi suka baget ama collabnya Baekhyun ama Soyou "The Rain"...
The song itself still on my Favorite playlist dan gue ga pernah bosen buat nge-replay (bukan noona neomu yeppeo ya gengs) lagu ini sepanjang malem, lullaby-type banget...
Suara mereka berdua itu match made in heaven banget, eventhough gue ga ngerti isi lagunya apa tapi gue suka banget parah..

Sorry a little out of topic xixixixi....

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 1 (#KAI)

Gambar
So, semenjak pengumuman comebacknya EXO officially di SMTown Live in Seoul kemaren ini,
Since July 10th every 00:00 AM KST S.M. through their official YouTube channel released new teaser for the comeback, each member will have their individual teaser...

Dan as always S.M.really know how to (kill) me..
July, 10th 00:00 AM KST S.M. merilis teaser pertama buat #TheWarEXO dan as always frontman-nya EXO bang Kamjo jadi member pertama yang individual teasernya di rilis...

Bias gueeeee 😍😍😍
My first and only ultimate bias gue di EXO dari pertama gue kenal mereka ♥♥♥
Ex-nya dedek Krystal (oh God kenapa mereka musti pisah coba?? Gue padahal ship mereka bgt)

Uri #KoKoBop

Gambar
So, actually lately gue tuh lagi ga aktif mantengin 'koran' kesayangan gue..
Ya Allkpop-lah, ya Koreaboo-lah and any other similar site buat para International K-Pop fans kayak gue ini..

Gue sebenernya udah prediksi tentang EXO yg bakalan comeback tapi kayak 'kapan-nya' aja yang gatau, bahkan dari jaman sebelom Exordium (dot) kemaren itu. Ya logika aja sih, ga mungkin EXO ga comeback 2017 ini since mereka adalah group paling populer (di hati gue 😍)nya S.M. saat ini..
Dan semua terjawab pas Baekhyun nge-spoiled di Exordium (dot)...
Tapi semenjak saat itu, belom ada kabar baru lagi...

Belakangan gue sedikit teralihkan dari EXO, gue sibuk "tepuk tangan" gara-gara "if you happy and you know it clap your hands yow" tahu kan?? Itu cabe-cabe NCT ya udah semakin pedash sekarang dan gue gabisa berenti ngucapin jamming mereka di lagu cherry bomb ini..

Trevor Wesley - Chivalry is Dead Lyric [Free Download Mp3]

Gambar
"CHIVALRY IS DEAD" Singer : Trevor Wesley Album : Chivalry is Dead Download Chivalry is Dead Mp3 -HERE-

OFFICIAL AUDIO
This is the UN-OFFICIAL dance of the song that I'd love the most  by Ian Eastwood (Taemin's DANGER choreographer)

I'm dying to sounds like a London-ers

Gambar
So, its kinda one of my old obsession as far as I can remember...
I thought it might be since I watch Harry potter and I found the way Professor McGonagall or Professor Snape or simply Hermoine way of talk was so attractive for me and I always have this imagination when I one day come to a british acccent lesson and at the end I can talk the way british do.
I really love that british accent so much...

So, lately when I have leisure time I search about it on YouTube and I found (from my opinion) one of the best british accent teacher and the way he teach is fun and suit me very well..

The purpose of this post is I just want to let all you know his YouTube channel "Learn English with Papa Teach Me". Each video is focused on interesting topic (like how to pronounce some-sounds or british slank words, etc) and its not really long so you will not bored with the lesson (average about 5 minutes)...

So, I chooses a few videos that I loved down below....

SM [STATION] -Season 2-

Gambar
Hamdalah ya semua... Setelah first season of SM [STATION] bubar grak awal February ini dengan "Curtain"nya Suho. SM mengumumkan bahwa mereka akan melanjutkan project SM [STATION] di season kedua.. Like at my other story before (baca [STATION] Season 1 ya), gue pernah bilang bahwa [STATION] adalah salah satu project tercemerlang SM, karena melalui project ini, sebenernya SM lagi melakukan 'experiment' dan 'survey' disaat yang bersamaan.  Kenapa gue bilang gitu? soalnya mereka bisa bereksperimen terhadap genre-genre baru and open chance terhadap berbagai kemungkinan kolaborasi yang will never mereka lakukan ke artis nya di album reguler mereka. Jadi melalui [STATION] ini mereka bisa bereksperimen sebebasnya dan sekaligus melakukan 'survey' apakah genre atau kolaborasi yang dilakukan itu bisa 'diterima' dengan baik oleh khalayak (berasa kampanye gue ngomong khalayak, iye kampanye nya ude sele, iye gubernur barunye uda kepilih, iyee), while (of cou…

WINNER - REALLY REALLY [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"REALLY REALLY" Album : Fate Number Four - 1st Single Album Download REALLY REALLY Mp3 -HERE-
OFFICIAL MUSIC VIDEO
[Jinwoo-Seungyoon, Jinwoo, Seughoon, MINO, Seungyoon]

WINNER you're Really Really making me fall in LOVE

Gambar
Setelah terlalu banyak gonjang ganjing dan pemberitaan tentang comebacknya WINNER di seluruh Internet yang YG sajang-nim himself bilang kalo WINNER dan sodara kembarnya, iKON bakalan comeback within march 2017 (always PHP, and it almost May bahkan iKON belom ada kabar kelanjutan tentang comeback-nya, eh tiba-tiba sunbaenya malah di konfirm bakal comeback akhir April ini. Ya ga YG sih namanya kalo ga PHP ;)).

Akhirnya di awal April ini 4 cowok jebolan WIN-Who Is Next yang dulunya 5 orang (sh*t, kenapa NamTae musti keluar dari WINNER coba?? masalahnya gue adalah fans berat suara melengkingnya di baby baby neomu sirheoyeo and na jigeum sentie~~~).

Watch Online & Free Download "SHOW ME THE MONEY Season 5"

Gambar
Awal mula kenapa gue sampe terjebak menyukai Kshow yang satu ini udah gue ceritain di postingan sebelumnya...
"Awal Mula Gue Terjebak di Show Me the Money"

Setelah sukses mengantarkan Basick menjadi juara pertama dan Mino menjadi runner up di 2015 lalu, Mnet kembali menyelenggarakan program yang gue suka banget ini..
Berbeda dari Season 4 lalu, di Season 5 ini terjadi pergantian Producers. Beberapa team kembali namun dengan producer yang baru dan ada juga team yang bener-bener baru di Season ini.

Watch Online & Free Download "SHOW ME THE MONEY Season 4"

Gambar
Awalnya gue cumen suka lagu-lagu genre Pop nya Korea.
Namanya aja K-Pop = Korean Pop.

Tapi semakin kesini, semakin menyelami dunia permusikan Korea, gue mulai tahu bahwa lagu-lagu dari genre lain juga bagus-bagus. Dari sini, mulai lah gue mendengarkan lagu super addict nya
"DANCE.. uhuuu.. I wanna dance dan dan dance" tahu kan? Fantastic Baby-nya BIGBANG.. gue juga mulai dengerin lagu addictnya "Bom Ratatata tatata HEY" nya 2NE1...
Karena gue tahu BIGBANG dan 2NE1...
Dan disaat yang bersamaan ternyata agencynya si mereka berdua ini lagi ngadain survival program buat menentukan member boyband baru mereka (like the next Bigbang nya gitu) "WIN - Who Is Next" dimana team yang menang pada akhirnya menjadi WINNER yang sekarang.

Tugu Merpati-nya Padang

Gambar
Sebenernya gue tuh udah sering banget liat postingan orang-orang di media sosial tentang spot selfie tempat wisata baru yang di bangun sama pemkot Padang yang dikasih nama resmi  "TUGU PERDAMAIAN".
Penasaran banget kan gue gara-gara pas awal diresmiin kayak terjadi kontroversi hati gitu di tengah masyarakat Padang, karena katanya itu kayak lambang agama gitu..  Bukan berarti gara-gara itu burung merpati dipake jadi bagian lambang sebuah partai keagamaan, lantas si burung merpati yang tidak berdosa itu menjadi perlambang agama itu.  Sesungguhnya dari hasil tanya tanya ke orang kepercayaan gue [red : mbah google] ternyata burung merpati itu [juga] dijadikan simbol untuk perdamaian, makanya klop,  Tugu Perdamaian = Burung Merpati. Titik.

NCT Dream - My First and Last [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"MY FIRST AND LAST" Album : The First - The 1st Single Album Download NCT Dream - My First and Last Mp3 - HERE -
OFFICIAL MUSIC VIDEO
[ ALL, Mark, Renjun, Jeno, Haechan, Chenle, Jisung ]

2NE1 - GOOBYE [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"GOODBYE" ~2NE1 Last Song T.T~ Download 2NE1 - GOODBYE Mp3 - HERE -
OFFICIAL MUSIC VIDEO
[Dara, Bom, CL]

#KCORNER K-Pop Company Series -Part 3-

Gambar
When you talk about K-Pop, You will always found that all K-Pop-ers will saying about SM, YG, JYP, etc.
What in the world are they??
.
.
.
They are the "key" of K-Pop Idol. Without them, SNSD, Bigbang, Twice, BTS, etc will never exist.
.
.
.
In Korea the agency of the artist will never be apart when you talk about them.
So, this is the few agency that I know and I'd like to share it with you....

#KCORNER K-Pop Company Series -Part 2-

Gambar
When you talk about K-Pop, You will always found that all K-Pop-ers will saying about SM, YG, JYP, etc.
What in the world are they??
.
.
.
They are the "key" of K-Pop Idol. Without them, SNSD, Bigbang, Twice, BTS, etc will never exist.
.
.
.
In Korea the agency of the artist will never be apart when you talk about them.
So, this is the few agency that I know and I'd like to share it with you....

#KCORNER K-Pop Company Series -Part 1-

Gambar
When you talk about K-Pop, You will always found that all K-Pop-ers will saying about SM, YG, JYP, etc.
What in the world are they??
.
.
.
They are the "key" of K-Pop Idol. Without them, SNSD, Bigbang, Twice, BTS, etc will never exist.
.
.
.
In Korea the agency of the artist will never be apart when you talk about them.
So, this is the few agency that I know and I'd like to share it with you....

RED VELVET - ROOKIE [Rom / Eng] Lyric

Gambar
"ROOKIE" Album : Rookie - the 4th Mini Album Download RED VELVET - ROOKIE Mp3 - HERE -
OFFICIAL MUSIC VIDEO
[ALL, Irene, Seulgi, Wendy, Joy, Yeri]