#KCORNER "Lack-rosse" Champhionship from Zero to Hero : AOA "Heart Attack"

Yippi Yippi Yip...
Gengs I am Coming Back...

Pada heran ga sih kenapa belakangan gue jadi rajin banget ngeposting tentang review macem-macem music video yang gue liat ? Padahal biasanya muncul cumen kalo pas diperlukan aja..

Ku syekarang syudah bebas gengs.. (Maafkan ke-alay-an tulisan di samping sodara-sodara..)
Soalnya sekarang udah masuk masa-masa liburan semester genap, which mean I'll have many many many leisure time and I'll use it wishfully by making many post about K-Idol music video...

By the way, belakangan gue lagi suka banget nontonin music videonya AOA apalagi yang judulnya "Heart Attack". Bukan music video paling baru yang dirilis sama AOA sih, cumen gue kayak baru sekarang sekarang ini tertarik buat liat music video dan dengerin lagu lagu mereka.
But before we talk more about "Heart Attack" music video gue mau sedikit cerita tentang asal mula kenapa bisa suka dengerin lagu-lagunya AOA.

Pertama kali gue denger lagunya AOA itu dari variety show 4 episodenya, Cowok-cowok ganteng yang kerja sambil jalan-jalan ke India buat nyari info tentang kenapa India jadi "Hallyu's wasting land" padahal almost all over Asia going crazy because this Hallyu fever.
Nah diakhir episode 2 nya, Kyuhyun muter lagu AOA "like a cat" di atas taxi yang dia naiki menuju hotel mereka menginap dan pas mereka udah ngumpul lagi di depan hotel, masih dengan backsound AOA "like a cat", Jonghyun (yang ternyata satu agensi ama AOA, sama-sama anak FNC Ent) dan Minho yang denger lagu ini langsung ikut-ikutan ngedance.

Dari situ deh gue mulai dengerin lagu-lagunya AOA, buat kita-kita yang belum terbiasa dengerin lagunya AOA pasti bakalan bingung banget kalau udah dengerin lagu mereka yang judulnya "Miniskirt" ama "Short Hair" (kok berasa ini lagu yang mereka nyanyiin sama aja, 2 lagu tapi berasa 1), kalau suatu hari temen lo randomly nyetel lagu AOA antara 2 lagu itu, gue jamin kalian bakalan bingung itu judul lagunya "Miniskirt" apa "Short Hair" karena genre music nya yang mirip banget, ditambah kedua lagu itu di compose ama composer yang sama jadinya wajar sih kalo kedengeran mirip.

Awalnya gue kira "Heart Attack" bakalan bernasib sama kayak "Miniskirt" sama "Short Hair" soalnya pencipta lagunya tetep sama yaitu Brave Sound a.k.a Brave Brothers. Jadi kalau misalnya once kalian dengerin lagu-lagu korea dan nyelip kalimat "Brave Sound" itu artinya yang bikinin lagu itu Brave Sound. Gue sendiri beberapa kali pernah dengerin lagu yang punya kata-kata itu, such as : AOA - Miniskirt, Short Hair, Heart Attack, Sunmi - Full Moon, 4Minute - It Is Poppin, Hello Venus - Wiggle Wiggle, and so many other hit songs.

Ternyata setelah dengerin lagunya gue cukup bahagia karena "Heart Attack" tidak menambah daftar lagunya AOA-yang-bikin-gue-bingung-kalo-dengerin-lagunya-gara-gara-irama-pada-mirip-semua..

Okey back to music videonya "Heart attack".

By the way, kalian sadar ga di foto ini ada 
yang aneh sama kaki Seolhyun nya (?)


Tema music videonya sih masih ga jauh-jauh dari tema paling favoritnya KPop idol kalo lagi comeback, yaitu uniform, college/high school life and sexy-concept.

Tapi yang ngebuat music videonya AOA ini beda ama yang lainnya karena tema "school" yang mereka pake itu menekankan pada olahraga Lacrosse.
Tapi kenapa di judul k-corner gue kali ini gue nulisnya lack-rosse, bukan gara-gara typo nih tapi balik lagi ke apa yang ditampilkan AOA di "Heart Attack"

Alkisah di sebuah sekolah ala-ala Ivy League lagi ada pertandingan "League of AOA", antara 6 cowok-cowok versus AOA (kecuali Seolhyun)...


Ini gimana dah ceritanya, ada pertandingan antara tim yang isinya cewek-cewek pake pakaian mini [aduh onnie-deul itu kagak takut masuk angin apah?] versus cowok-cowok yang pake atribut lengkap buat lacrosse [?]

Di negara bagian mana dan di pertandingan jenis apa cewek bisa versus sama cowok ? even bulutangkis aja itu yang jenisnya ganda campuran tetep aja di kedua belah pihak itu pasti punya formasi yang sama [cewek-cowok], SATU...
DUA, itu yang cowok-cowok pada pake seragam olahraga plus atribut lengkap, sedangkan yang cewek-cweknya even ga pake kostum yang proper buat olahraga ?
Dan TIGA, I am pretty sure biarpun gue ga ngerti lacrosse tapi kayaknya ga mungkin deh pertandingan ini memenuhi standar dan ketentuan pertandingan lacrosse pada umunya.

Mostly isi music videonya 50:50 antara drama dan group dance-sing group-individu shoot-lypsync, tapi gue ga akan terlalu ngebahas adegan mereka ngedance karna itu semacam hal yang lumrah banget di dunia per-music video-an Kpop antara drama ama group dance-sing group-individu shoot-lypsync di tampilkan secara bergantian.

Jadi si tim AOA ini itu bener-bener lack of ability [makanya review gue judulnya lack-rosse] ngelawan cowok-cowok yang full of ability main lacrosse. 

Bukannya nagkepin bola yang mau masuk gawangnya,
dia malah sibuk melindungi diri

Itu score "telurnya" kagak pecah-pecah apa ya ?

Trus di tengah-tengah pertandingan tiba-tiba accidentally Jimin ama Mina 
tabrakan dan keduanya pingsan (?) padahal tabrakannya ga keras...

Abis itu giliran choa yang ga (sengaja) tabrakan ama lawannya 
dan malah seneng seneng aja..

ooo Ternyata choa ditabrak ama gebetannya dia, ya wajar aja sih seneng, 
kalo itu gue, gue udah pura-pura pingsan kali, biar si cowoknya ngerasa bersalah dan 
gendong gue ke pinggir lapangan #ModusEmang #DariKemaren #PadahalLagiPuasa #MakanyaNgereviewnyaAbisBukaPuasa

00:38 Akhirnya lagunya mulai..

"A Ye..." (Brave Sound)
And it goes a little something like this

Lagunya di buka ama suara uniknya leader AOA Jimin, btw belakangan gue baru tahu doi punya prestasi keren dengan finish di posisi ke-4 acara female rapper competition program "Unpretty Rapstar Season 1".

7 cewek lenggok-lenggok pake rok super mini, untung pas comeback 
tahun lalu ga pas puasa ya, kasian fans cowok nya yang pada puasa..

Adegan selanjutnya, ceritanya mereka lagi di dalam sebuah kelas, kayaknya kelasnya kisruh banget soalnya dosennya belom dateng..
Keliatan banget onnie onnie AOA lagi di bully ama cowok-cowok yang ada di kelas itu. 
Kenapa dah di bully
Kurang mini apa coba pakaiannya tapi masih di bully
Kurang cantik apa coba mereka masih di bully ? k
Huft... kalo gue ada di kelas itu, udah jadi itik paling buruk rupa kali ya...


Tapi biarpun kelasnya kisruh ada satu yang engga keganggu dan malah sibuk ngeliatin cowok yang dia suka, jadi di music video kali ini sepertinya choa dan cowok kesukaannya akan jadi main cast nya.
Setelah semua keributan itu, akhirnya dosen mereka masuk diikuti Seolhyun yang ceritanya hari itu jadi anak baru di kelas mereka dan semua murid cowok di kelas itu langsng terpukau, terpaku dan terkagum-kagum ama kecantikan (dan kemolek-kan badannya) Seolhyun.

Wait, itu Seolhyun ke sekolah mau belajar apa cumen mau gaya-gayaan
kagak bawa tas sama sekali (?)

Guru mereka pun mempersilahkan Seolhyun untuk duduk setelah dia selesai memperkenalkan diri, ternyata cowok yang di gebet sama Choa pun tak terkecuali ikut terpukau ke Seolhyun.
Choa yang melihat gebetannya (oke gue namain gebetannya "Si Oppa") si oppa ini sibuk bisik-bisik ama temennya setelah Seolhyun lewat di sampingnya (ketahuan banget ga sih mereka lagi ngomongin Seolhyun) bikin Choa jadi cemburu ("tapi siapalah aku hanya debu-debu di mobil, hanya sampah bekas kuaci dan biji sisa makan jeruk" pikir choa).
Choa pun berniat untuk memberikan sepucuk surat buat si oppa yang gue clueless banget kira-kira isinya apa..
(Oppa, kamu suka ya ama anak baru itu..?) kayaknya ga mungkin ini isinya, lah si oppa itu aja kagak tahu kalo Choa suka ama dia.
(Oppa.. kamu pilih aku apa anak baru itu ?) kayaknya ga mungkin yang ini sih, kalo gue jadi oppa nya sih gue bakalan milih Seolhyun (Siapa elo nyuruh-nyuruh gue milih antara elo ama Seolhyun..) bakalan gitu sih jawaban si Oppa..

OMG, itu pulpen yang di pake nulis, terakhir gue liat orang di sekitar gue 
nulis pake ini fancy pulpen itu pas jaman esempe, 
Dan sekarang gue udah kuliah..

Itu dosennya apa engga negur muridnya apa?
Eh btw kan kalo kuliah emang ga ada yang bakal marahin sih, lo merhatiin lo yang dape ilmu, lo yang ga merhatiin ya ga rugi sendiri (trus gue kayak lagi curhat...)
Setelah selesai kelas, Choa berniat untuk memberikan surat yang dia tulis tadi ke Si Oppa, (Waahh... berani juga ya dia, two thumbs up lah buat Choa-onnie)

"Akang tunggu sebentar, eneng mau ngasiin sesuatu buat akang.."

"Ada apaan neng ? kagak lama kan? akang buru-buru soalnya pen ke toilet.."


"Neoneoun daeche gyaega mwoga geuri joha?"
Rago Mutneun chingudeurege malhae
"Ya moreumyeon mareul maroe"
("What about him do you like so much ?"
My friends ask and I answer
"Dont talk if you Dont know")

Jadi intinya Choa sudah sangat fallen in love sama itu oppa,

Wanjoen banhae banhae beoryeosseoyo
Neolpun eokkae nallyeophan numaee budeureoun moksorie
Banhae banhae beoryeosseoyo
Neoui yalgo gin songarakman bwado nan tteollyeo

Gara-gara suaranya yang lembut (untuk ukuran cowok pasti maksudnya...),
Bahunya yang lebar..
Matanya yang tajem (pisau kali tajem kakak, bisa dipake emak gue motong bawang kagak tuh matanya, kan tajem..)
Hanya melihat jari-jarimu yang kurus dan panjang saja, membuatku gemetar (henpone kali bergetar..)



Seolhyun yang melihat adegan itupun tersenyum penuh makna (apakah dia akan membantu Choa? ataukah dia akan menikung Choa?... udah kayak host acara variety show terhemek-hemek aja deh gue komen mulu).....
Di jam-jam ga ngampus ternyata segerombolan cewek-cewek ini berniat akan berlatih lacrosse, soalnya mereka lagi ngumpul di ruang ganti baju, tiba-tiba si anak baru a.k.a Seolhyun masuk dengan pakaian olahraga (yang tetep sexy, ga mungkin ga sexy sih, kalo ga sexy ga AOA namanya, tapi ibu-ibu pengajian) lengkap dengan stick lacrossenya.


Mereka pun akhirnya dilatih oleh Seolhyun yang ternyata jago main lacrosse, mulai dari pemanasan, terus melenturkan badan, keliatan banget anak-anak AOA ini ga punya skill lacrosse sama sekali, bahkan fisiknya aja kaku ga kayak athlete pada umumnya. Mereka pun di ajarkan tekhnik-teknik bermain lacrosse, cara megangnya, cara mukul pake tongkat lacrosse, dll..
Selain tentang per-lacrosse-an, mereka pun dibantu Seolhyun untuk meng-upgrade penampilan mereka, kayak pemilihan kostum tim biar mereka terlihat lebih sporty dan ga salah kostum kalo lagi bertanding.

"Tenang onnie, aku bakalan bantu onnie buat bisa dapetin oppa itu.."
(yah.. kecewa gue, ternyata Seolhyun berniat baik mau 
menyatukan Choa dan oppa itu, lebih seru kan kalo mereka berebut 
Si Oppa sampe berantem dan jambak-jambakan 
#GaSukaYangDamai #MaunyaJambakJambakan
#EmangnyaIniSinetronIndonesia #YangIsinyaBerebutanCowokMulu)


Supaya mahir maen lacrosse nya, jadi tiap malem geng onnie-onnie ini (yang entah sejak kapan sudah akrab sama Seolhyun) berlatih lacrosse supaya di pertandingan selanjutnya mereka bisa punya peluang menang.
Kalo malem mereka sibuk latihan lacrosse, tapi hari-hari di kampus mereka sekarang sudah berubah (menggunakan jurus kamehameha nya Seolhyun mereka sekarang udah jadi sekumpulan cewek-cewek sexy dan modis), cowok-cowok yang biasanya nge-bully mereka sekarang justru sebaliknya, terkagum kagum sampe pada jatoh-jatoh segala (ini gara-gara ngeliatin cewek cakep apa kepleset kulit pisang sih...).

Cocok nih kalo backsoundnya jadi "Fancy"
I'm so fancy.. you already now..
I'm in the best line from LA to Tokyo

Malu aku malu pada semut merah.. Kirain Si oppa mau nyapa Choa, 
eh ternyata dia nyapa temen-temen nya yang duduk di belakang choa cs.

O naui wangjanim eodireul bonayo?
Baro yeogi naega inneundeyo
(Oh my prince, where are you looking?
I'm right here)

Setelah beberapa kali latihan, akhirnya mereka pun akan mengadakan pertandingan lacrosse lagi versus tim cowok-cowok di awal mv. 
(lah.. jadi itu tanding yang di awal statusnya gimana dong ??) 
(oo itu.. pertandingan persahabatan.. sekarang ini yang benerannya nih..)  
Dengan formasi dan kostum yang sudah di upgrade, tapi kok herannya pas tanding mereka masih ga make atribut pelindungnya ya ? 
(takut entar kalo pake atribut, make up nya pada luntur) 
(lah, kalo itu topi lacrosse di pake percuma dong dandan cakep-cakep ga bakalan keliatan..)

Streching dolo ah.. biar entar kagak keram...

"Akuh gayanya gimana ya? 
biar keliatan beneran kayak lagi streching?"

Streching dolo ah.. biar entar kagak keram...(2)

(Berhubung bulan puasa, jadi foto-fotonya di sensor XD) 

"AOA.. Lets kill 'em all" 
(Cheer up yang aneh.. karangan gue aja sih emang biar lebih sangar)

Ini cowok-cowok yang di awal music video pada ga ngedukung AOA,
Sekarang malahan jadi fans support numero uno..

Walaupun tetep ga pake atribut pelindung, 
setidaknya mereka udah ga salah kostum lagi pas pertandingan

Berkah sering latian malem-malem,
akhirnya sekarang uri-AOA udah bisa mencetak gol..

Mina yang sebelumnya di senggol aja pingsan, sekarang udah bisa ngibas-ngibasin rambut..
"Gimana kang, rambut eneng wangi kan ? Baru abis shampo-an loh ini"

"Iya neng, akang jadi gagal fokus, ga bisa nangkep bola,.."


Lemah banget dah iman nya oppa ini, di kiss-bye in dikit langsung tumbang, 
gimana kalo di kiss-bye in banyak, pingsan kali...

Akibat gagal fokus ngeliatin AOA, tim cowo-cowok ini kalah..
Benarlah kata guru agama gue dulu, kelemahan terbesar laki-laki adalah perempuan
(Edisi bulan puasa jadi lebih religi komennya ya..)

Di tengah kegembiraan karna menang, Si Oppa gebetannya Choa-pun ngasih selamat ke dia..

"Thank you senpai, Now I noticed by you"
Pipinya Choa pink-pink gitu, jadi inget character Jo Yonhee di Web-Series nya "EXO Next Door"
Sama-sama kalo malu pipinya jadi merah..

YEEEYY Gennggsss...
We are the Winner...

Kesimpulannya :
Walaupun Ceritanya keliatan di padet-padetin jadi agak lompat-lompat di alur ceritanya, tapi so far bagus..
Inti dari ceritanya nyampe, Choa yang suka ama seorang cowok dan berharap supaya di notice, akhirnya lewat bantuan dari Seolhyun di akhir cerita si Oppa memberi ucapan selamat yang artinya sekarang Choa udah di notice ama Si Oppa...

                                                                                                           













































.


Postingan populer dari blog ini

Watch Online & Free Download "SHOW ME THE MONEY Season 4"