#KCORNER Misi Melarikan Diri dari Rumah Sakit : EXO "Lucky One"

090616 menjadi salah satu hari paling ditunggu bagi segenap EXO-L di seluruh dunia, pasalnya setelah terakhir mengeluarkan album repackaged nya "EXODUS" setahun yang lalu dengan title song "Love Me Right", akhirnya EXO, boyband asuhan SM Entertainment ini merilis album ke-3 mereka yang berjudul "EX'ACT" dengan double title song yaitu "Lucky One" & "Monster".

Gue juga termasuk yang menunggu nunggu keluarnya album ini, ngeliatin mereka nge-spoiler-in album ini [pas EXO'LUTION , pas Dream Concert 2016 kemaren], bikin gue makin penasaran ama album ketiga mereka.

Bingung juga mau mulai ngereview MV nya dari yang mana, "Lucky One" atau "Monser"?
Tapi, berhubung yang pertama rilis "Lucky One" jadi gue akan memulai review MV-nya dari "Lucky One".


***

Pertama kali liat music video "Lucky One" dari teasernya yang di upload 6 hari sebelum official music video, gue mencoba memberikan pengharapan yang lebih kepada SMEntertainment, semoga MV nya ga zonk kayak "Call Me Baby" yang music videonya bikin gue kecewa berat [tapi herannya masih aja gue tontonin nerkali-kali] gara-gara teaser individu mereka yang super duper wow...
Ya minimal kalau enggak melampaui "Love Me Right", setara lah ya...

Tepat jam 10 malem atau jam 12 malem versi KST tanggal 9 Juni gue juga udah mantengin channel Youtube nya SMTOWN, nge'refresh' terus-terusan sambil harap-harap cemas sama MV barunya mereka, akankah mv kali ini memenuhi ekspektasi gue setelah melihat teasernya.

Tada... 
Music videonya keluar, langsung gue tonton...
Daannnn...
Thank You SM #DeepBow kali ini kalian tidak membuat gue kecewa #KissMemberEXOSatuSatu gue suka banget ama music videonya pokonya two thumbs up lah, kagak ada tuh tradisi music video dalam kardus seperti yang biasanya SM lakukan ke artis-artisnya.

Lebih seneng lagi, karena konsep super power yang mereka punya dari jaman rookies di hadirkan lagi di music video ini. Walaupun ga semua super power nya digunakan, sehingga power mereka ini berdampak pada jalan cerita di music videonya.
Buat yang lupa apa aja super power yang dimiliki member EXO [soalnya udah lama banget ga dipake, semenjak terakhir tampil di "Overdose"], sini gue bantu merefresh, ga usah buka tab baru di browser dan searching di google :

Xiumin : Frost 
Suho : Water
Lay : Heal
Baekhyun : Light
Chen : Lightning
Chanyeol : Fire
Kyungsoo : Earth
Kai : Teleportation
Sehun : Wind

Alkisah para member EXO karena kekuatan mereka yang lemah setelah lelah berusaha keluar dari maze di "Overdose" berhasil di culik oleh sekumpulan alien untuk dijadikan bahan eksperimen terhadap kekuatan-kekuatan yang mereka punya.
Adegan di mulai dari Kyungsoo yang tiba-tiba udah ada di rumah sakit tiduran di atas stroller rumah sakit [oke, gue ga yakin ini bahasanya stroller, tapi kalian ngerti kan maksud gue yang mana],

[btw, rumah sakitnya alien ama rumah sakit yang ada di bumi sama aja bentuknya ya..],
[atau itu rumah sakit di bumi yang diambil alih oleh sekumpulan alien untuk bereksperimen terhadap ras alien lain (?)]

Kenapa Rumah Sakit ? semua orang yang ngeliat adegan ini pasti 
menginterpretasikannya sebagai rumah sakit, serba putih, that stroller 
yang dinaikin Kyungsoo, trus pintunya kayak 
di sinetron-sinetron Indonesia yang kalo lagi ada adegan di rumah sakit

Untuk ukuran orang yang akan di jadikan bahan ekperimen, 
ekpresi kamu kurang takut ya mas

Pertama ngeliat, gue kira si mas Kyungsoo ini kejang-kejang kena ayan,
etapi setelah diliat-liat lagi, ini ternyata dia berusaha melepaskan ikatan di tanganya toh

Ekpresinya Kai kayak orang yang nantangin mbak mbak susternya 
"oo elo mau jadiin gue bahan ekperimen?? coba aja kalo bisa, gue kagak takut !!
gue tinggal menggunakan kemampuan telepotasi gue dan tada.. gue ga disini lagi.." 

Trus dia baru inget ini di planet lain dan dia gabisa menggunakan teleportasinya karena ini planet yang sama sekali ga dia kenal [kayak di film X-men gitu, mutan yang punya kemampuan teleportasi gabisa menggunakan kemampuannya kalo dia sama sekali gatau dia ada dimana dan tujuannya kemana, so it will be no different lah sama kekuatannya Kai



Di sisi lain dari ruangan itu ada Baekhyun yang sepertinya sudah tidak sadarkan diri [pingsan soalnya sedih di culik ke planet lain jadinya dia kepisah jauh dari mantannya, perasaannya yang terlalu rapuh membuat Baekhyun rentan pingsan karena tekanan batin], karena dia udah pingsan ya udah sekalian aja dia jadi yang pertama di eksperimen.


itu di infusnya di suntikin cairan apaan deh, warnanya kayak racun ular 
[emangnya gue udah pernah liat racun ular, ga pernah siii], 
[trus ularnya ternyata ular yang ada di "Monster"]
[Mindblowing memang..]

tapi Baekhyun ternyata abis disuntikkin racun ga kenapa-kenapa, 
justru dia malah bangun dan kelihatan seger.
Jadi yang tadi itu bukan racun tapi obat kuat (?) 
Supaya Baekhyun bisa bangun dan kuat menghadapi kenyataan jauh dari Taeyeon (?) 
[ngarang gue emang]


Jongdae, kamu kenapa? muka kamu pucat sekali nak?
tadi puasa lupa sahur ya?

Disebelahnya jongdae ternyata ada Jungmyeon [JJ Couple, Jongdae-Jungmyeon]
tunggu.. tunggu you dont say dia abis ini bakalan so(k) cool 
staring to the camera kayak yang biasanya Suho lakukan di mv-mv yang lain

trus ternyata iya.. -,-

Umin, kok muka kamu juga pucat?
lupa sahur ya kayak Jongdae? 

Ketiduran gara-gara begadang nonton bola ini kayaknya..



Trus entah kenapa tiba-tiba Umin ama Suho udah ada di dalam sebuah box kaca ?
Mungkin itu kayak semacam box buat melakukan ekperimen selanjutnya terhadap merka berdua..

Bentar, gue salah itung ato emang bunderan di belakang itu isinya ada 12 tabung (?)

Lah ini kakak Chanyeol kok ga diiket? 
Emangnya dia ga berpotensi kabur ya?

Sehun juga ga diiket ? 

Jadi, di ruangan yang tadi berarti ada Kyungsoo, Kai, Baekhyun, Chen, Suho, Xiumin.
Tapi karena Sho ama Xiumin udah dipindahin di box kaca jadinya sekarang di ruangan pertama adanya Kyungsoo, Kai, Baekhyun, Chen, Chanyeol ama Sehun [gantinya Suho ama Xiumin]

That moment ketika gue sadar kalo kepala Sehun gerak-gerak
[udah berasa kayak main vocal ya kamu..]

Omaigat Yixing, di China kemaren lo ngapain aja? 
sumpah jadi makin ganteng aja..

Beda dari Kyungsoo yang di awal masuk ke ruangan yang nuansanya putih,
Lay masuk ke ruangan yang terlihat gelap, jadi gue asumsikan 
kalo mereka berada di 2 ruangan yang berbeda


Di shoot yang ini gue menduga-duga kalo Lay jadi satu-satunya member yang kekuatannya ga ilang dan dia berusaha menyembuhkan member yang lain sehingga kekuatan mereka bisa balik lagi

Kekuatan api-nya Chanyeol

Earth-nya Kyungsoo

Frost-nya Umin

Member lain shoot nya mereka kembali punya kekuatan, 
ini kenapa Kamjoo malahan joget-joget ?
Kekuatan kamu teleportasi nak, bukannya joget-joget..

Kekuatan cahaya-nya Baekhyun

"Okee gengs, sebentar lagi gue bakalan gunain kekuatan gue buat ngancurin semua kaca, kalian begitu kacanya ancur pokoknya langsung kabur, mencar-mencar ya biar si susternya pusing nyariin kita okeh.." kata Kyungsoo

Btw itu kok Yixing jadinya ada di ruangan yang sama ama Kyunsoo dkk? 
Trus Chen nya mana?
Baekhyun nya mana?
Bingung kan ? Gue juga...

Disaat semua orang menghindari pecahan kaca, 
itu kenapa Kamjoo malah ngeliatin kaca yang pecah dah ?

Setelah semua kaca pecah member pun berusaha 
mencari jalan kaburnya masing-masing, lari-lari gitu, 
biar kesannya dramatis..

Umin kok kamu sendirian? Suho nya mana?
Oke, berarti gue asumsikan kalo Umin dan 
Suho di kurung dalam box kaca di ruangan yang berbeda, 
dan sekarang Umin mau nyari Suho, buat ngajak Suho kabur bareng

Maaf mas, yang lainnya lagi hectic kabur, 
situ kenapa malah santai nyanyi ya ?

Chanyeol ama Baekhyun kaburnya bareng 
[Eaakkkk, #ChanBaek for-evah..]

"Sehun-ahhhh Hyung akan datang menyelamatkanmu.."

"Hyung lama banget dah datengnya, ketahuan dah kita ama ini suster psyco"

Ini Chanyeol ama Baekhyun malah maenan api di dalem ruangan?
Mau kemping mas nya nyalain api unggun?

Kalo ruangannya gelap, kenapa ga pake kekuatannya Baekhyun coba?
Doi kan bisa menghasilkan cahaya, daripada maen api, ntar kebakaran loh 

"Sehun-ah, gimana nih cara kita kabur dari suster ini?

"Tenang hyung, gue coba ya.."
"TATAP MATA SAYA...Saat anda melihat mata saya, 
anda akan jatuh.. jatuh.. jaatuuuhh... jaattuuhhhhh"

Ditatap lama-lama ama Sehun ternyata bikin si suster ga kuat berdiri, 
ya iyalah siapa juga yang sanggup tetep berdiri kalo di tatap ama Sehun kayak gitu

[Aelah.. beneran jatuh si suster.. maut juga tatapan Sehunie ternyata ya
kata Jongdae dalam hati

Setelah si suster itu jatuh, langsung aja Chen 
menggunakan kekuatannya untuk mendatangkan petir..

Gara-gara disamber petirnya Chen, si suster pun kepalanya jadi meledak 
[oo jadi kalo suster alien ini mati kepalanya jadi meledak gitu, 
aneh ya? tapi ya udah sih mereka kan alien jadi di maafkan..]

Kembali ke #ChanBAek tadi, begitu mereka udah bisa melihat dalam 
kegelapan, ternyata di ruangan itu suster suster yang lain sudah menunggu mereka, 
heran ini suster kok tahu aja Chanyeol ama Baekhyun mau masuk ke ruangan itu...


Itu Baekhyun hectic-hectic gini malah sibuk nyanyi di depan suster.
Baekhyun-ssi ini bukan audisi lomba Alien mencari Idol ya tolong..

Melihat Baekhyun bernyanyi Chanyeol gamau kalah, dia malah 
sibuk nge-rap di depan suster-suster yang mau nangkepin mereka

btw, itu suster-suster bukannya nangkepin buronannya yang kabur, malah diem aja,.
terpukau ya ngeliat Chanyeol ama Baekhyun ???

Setelah sibuk-sibuk ngerap ama nyanyi mereka pun pergi keluar ruangan itu..

Yee kalo si susternya diem aja kayak gtu, 
ngapain lu pada dari awal lari-lari, buang tenaga aja kan

Suster-suster yang tadi ngeliatin Chanyeol ngerap ama Baekhyun 
nyanyi ternyata nge-blow up setelah mereka pergi..
Kok bisa ???

Yixing ama Kai ternyata kaburnya barengan..

ini nih yang kalo kata pepatah "idup segan mati tak mau"
mau kabur ke kanan ama ke kiri juga sama aja, 
ada suster-suster nya juga..

"Jongin-ah ini gimana cara kita kaburnya ?, 
yaudah ayok kita kabur lewat lorong lain.. " ajak Lay ke Kai

"tunggu bentar hyung, gue mau ngasih liat dance lagu kita yang baru, 
siapa tahu mereka tertarik, trus mereka jadi fans nya kita.."

[eeeh, bentar, itu dancenya Kai bukannya dance nya "Monster ya??]

Kai sepertinya frustasi karena gabisa make kemampuan teleportasinya, 
akhirnya dia cumen bisa joget-joget di depan mbak susternya, 
"Siapa tahu setelah ngeliat joget gue mereka jadi suka ama gue.."
[itu mbak-mbak suster apa Krystal ya jong??]


Yixing, mana Kai??? tadi kan kalian kaburnya bedua ..

"Auk ah gelap...si Kamjoo gue ajak kabur, eeh dia nya 
malah sibuk joget-joget di depan suster suster itu"

"Mpus, ini suster banyak banget dah, perasaan tadi gue udah kabur 
dari mereka, lah sekarang kok ada lagi..."

Waitt, kok malah di kasih bunga ? 
Yixing kamu sebenernya mau kabur ama nyatain cinta sih ??


hoaaaaa, ternyata bunga yang di kasih Yixing beracun, 
makanya itu suster kepalanya jadi blow up..
[Kenapa ga dari tadi sih Lay bunganya di keluarin..]

Sementara Lay sudah berhasil menghabisi satu orang suster, Kamjoo 
masih aja sibuk joget-joget sok asik di depan suster yang tadi

Ternyata jogetnya Kamjoo maut banget, terbukti, abis 
ngeliatin jogetannya Kamjoo itu suster malahan meledak

[ottokhe.. gue juga suka ngeliatin jogetnya Kamjoo, 
jangan-jangan nanti gue bakalan meledak kayak suster-suster ini...]

[SEOLMAAAAA...... ANDWAEEEEE]

Umin yang dari tadi nyariin Suho akhirnya berhasil kabur bedua...

"Jungmyeon-ah bentar deh, gue tadi denger azan magrib kayaknya, 
gue aus mau buka puasa dulu tadi kagak saur 
soalnya ketiduran abis nonton bola ama Jongdae.." kata Umin terengah-engah 

"oke tenang hyung, gue kan bisa menciptakan aer, 
lo buka puasanya minum aer dulu aja, kan lo punya kekuatan es tuh, 
nah aernya kan bisa di dinginin ama kekuatan lo.. "

Kyungsoo yang dari tadi kaburnya ga pake partner, 
sepertinya ngeliat Suho lagi bikinin aer buat Umin buka puasa
[Taek Kuda mereka, minum berdua aja kagak ngajak-ngajak gue, 
kan gue aus juga abis lari-lari..]
Teriak Kyungsoo dalam hati


"Alhamdulillah lega..."

"Hyung ayo kita kabur lagi, siapa tahu di luar ada warteg, gue laper nih"


Tapi, setelah lelah berlalri kesan- kemari..
Setelah para member berhasil meledakkan semua suster, pada akhirnya mereka tetap tidak dapat keluar dari tempat itu, karena lorong yang sangat banyak dan berbelit-belit...

Ternyata mereka balik lagi ke dalam maze yang ada di "Overdose"?

Trus kalo diperhatikan baik-baik ada 9 cahaya yang biarpun masih tersesat tapi mereka sudah berhasil keluar dari ruang utama yang di tengah..
Sedangkan di bagian tengah terdapat 3 cahaya yang terperangkap..
[9 cahaya yang keluar + 3 cahaya yang terperangkap = 12 cahaya]
hemmmmmmm.. you dont say kalo 9 cahaya itu 
melambangkan member yang ada, 
dan 3 cahaya lagi ___________ [isi  sendiri aja yahh]

Dan pas di bagian akhir ternyata masih ada suster -suster lain yang mengawasi mereka..
Tapi bedanya suster yang ini make I dont know what is that name yang mereka pake di muka mereka, Kalo suster yang tadi meledak itu kan pakenya warna merah, sedangkan yang ini makenya warna item..
Mungkin mereka ini suter dengan jabatan yang lebih tinggi...
Atau mungkin suster yang tadi di blow up sama member-member itu ternyata cumen boneka? makanya mereka ga bereaksi sama sekali pas ngeliat Baekhyun nyanyi atau pas Chanyeol ngerap ato pas Kai ngedance ??? dan suster suster yang ngawasin mereka kabur ini ternyata suster yang asli ???

Jadi sebenernya mereka berusaha kabur itu dari tadi diawal sebenernya ga kabur??
Karena pada akhirnya si suter-suster alien ini tetep tahu mereka kaburnya kemana...







Postingan populer dari blog ini

Watch Online & Free Download "SHOW ME THE MONEY Season 4"