Teaser ter-Bromance(s)

Semua gonjang ganjing di dunia ini dimulai dengan sebuah video yang di upload channel YouTube-nya SMTOWN pada 21 Agustus berjudul The Power of Music #Total_Eclipse yang kebetulan (ga ada yang namanya coinsidence atau kebetulan dalam dunia per-EXO-an, karena semuanya pasti udah well-planned by SM) berbarengan dengan penomena Eclipse yang bisa dilihat di America, Africa and Europe (source: Google) tahun ini.


Di bagian akhir dari video ini ada sebuah kalimat 
"The power of music arises when the eclipse occure" 
What?? what is this video could possibly means??

Semua langsung heboh karena sebelum Eclipse terjadi SMTOWN merilis video yang gue bilang tadi. Padahal dari judulnya sama sekali ga ada petunjuk yang merujuk ke EXO (oke, di description box dan di twitter EXO mereka bilang sih bahwa ini adalah message from EXO Planet, jadi ya jelas) but, tanpa description aja, kita udah langsung bisa tahu bahwa ini absolutely ada hubungannya ama EXO.

Why?

Karena EXO dan Eclipse itu udah kayak Chanyeol dan Baekhyun, Lebah dan Madu atau Yin dan Yang, tidak bisa dipisahkan. Ditambah suara Baekhyun di video itu, bikin semua orang bakalan bilang positive sih ini teaser pertama kambeknya EXO.

Balik lagi, EXO dan Eclipse itu adalah dua hal yang tak terpisahkan bahkan jauh sebelum mereka debut, Eclipse udah sering banget muncul di teaser-teasernya EXO yang ada 23 keping itu. Dan gue ga usah capek-capek ngebahas hal itu karena, you know you can find it everywhere, the theory by EXO-L yang super expert masalah ginian.

Back to mereka comeback tahun ini (yang rasanya kok kayak udah lamaaaaa banget, I need more EXO thing in my life I guess) dengan Ko Ko Bop. Hati kecil gue sudah memprediksi bahwa mereka bakalan mengeluarkan repackage setelahnya, Baekhyun sendiri waktu Vlive persiapan comeback Ko Ko Bop udah bilang nantikan album ini (the War) dan repackage nya.
Sungguh ya semua member emang gue akui king of Spoilers.

Karena sejarah mencatat bahwa SEMUA (semua loh ya) full albumnya EXO itu selalu diiringi dengan repackage.
XOXO (1st Album) punya repackage...
EXODUS (2nd album) punya repackage...
Ex'Act (3rd Album) juga punya repackage...
They have 3 Album and 3 repackage.
Diluar dari 3 pasangan yang gue sebutin ada Mama dan Overdose yang merupakan EP (dari reguler comeback mereka) dan Miracles in December, Sing for You and For Life (dari Winter album special). So wajarkan kalo The War ini pun bakalan punya repackage. DitambaTotah comeback ini sukses besar banget (and we did it guys, by breaking our previous records).

Jadi, why not?
Repackage must be on the way...

Setelah berhasil menggemparkan dunia dengan video The Power of Music #Total_Eclipse, SM Ent akhirnya secara resmi mengumumkan bahwa EXO akan melakukan comeback dengan repackage dari The War (yang sedihnya Lay tetep ga ikut di comeback kali ini, tapi gapapa Lay still and will always be part of EXO) plus bakalan ada 3 lagu baru yaitu : Power (yang bakalan jadi title song-nya), Sweet Lies and Boomerang.

The next teaser yang keluar seminggu kemudian berjudul The Power of Music #Parallel_Universe. Di teaser yang ini para member berada di sebuah ruangan dan lagi sibuk dengan kegiatannya masing-masing.

"EXO rasa anak kos.jpeg"

Di bagian akhir dari teaser ini EXO merilis their new logo for this comeback. 
Karena judul comeback kali ini adalah Power, so logonya juga gitu. Isinya lengan cowok-cowok yang disusun membentuk tulisan EXO.

Logonya terdiri dari 9 lengan cowok.
Gue senang, SM menegaskan kepada fans diluaran sana yang mungkin sudah mulai lupa, bahwasanya EXO itu ada 9. Liat lengannya aja di logo ada 9 ya 
6 arms outside means EXO-K and 3 arms inside means EXO-M..

Literally, the next day, teaser ketiga berjudul Power #RF_05 dirilis..
Err, rada kesel sih gue, SM ngasih subtitle buat teaser yang jelas-jelas 100% english languange. 

Thanks.

Dan karena comeback ini mereka ngomongin tentang power, otomatis headlinesnya ga bakalan jauh-jauh dari power yang udah melekat ke setiap member semenjak debut. 
So, could this mean, ini adalah 'awal' dari EXO?
Mengingat dan menimbang banyak teori di luaran sana yang bilang kalo Ko Ko Bop adalah masa senang-senang nya EXO pas di EXO Planet, kayak Umin yang baru bisa membekukan es di gelas ato Chen yang baru aja menemukan kekuatan lightning nya.
Dan di teaser ini mereka seolah-olah baru mendapatkan / diberikan power mereka masing-masing. 
Teaser ini juga jadi semacam penguat dari statement Baekhyun yang bilang bahwa repackage ini justru adalah 'awal'.


btw, ini adalah pintu yang sama yang ada di VCR nya exo. 
pintu yang sama yang mereka pake pas pertama kali dateng ke bumi









Waittt, kenapa cumen Baekhyun yang ga punya Orb power ??
Inilah kenapa mungkin SM ngasih subtitle bahasa Ingris dan Korea.
Jadi dari subtitle nya disebutkan bahwa ada kegagalan.

[Past Data]
Booting System RF-05
RF-05 System Activated
Activation Success
Engage First Combat on EXO PLANET #1795
Acquisition of Targets' Power Orbs Complete
Failure to Obtain Target's Power Orb of Light
System Filing for Danger: Warning
[Data Updating]
Initiating development of "DISTORTION" with Power Orbs
Development Complete
Press switch to degenerate target into 2D in combat
Apply switch with Orb to activate all modes of FR-05

Intinya adalah terjadi kegagalan ketika akan meng'instal'kan kekuatannya Baekhyun
Kenapa?
And what the meaning behind #RF-05???
Mungkin jawabannya ada di Music Video for Power nantinya.

After that 3 teaser video. So here's my theory
Jadi setiap teaser itu mengandung semacam sneak a peak dari tiap lagu baru yang bakalan ada di repackage nanti. Based on teaser The War sebelumnya dimana setiap teaser adalah sneak a peak dari setiap non-title song on the album.
The Power of Music #Total_Eclipse itu backsoundnya adalah "Sweet Lies". Kenapa? karena kalo diartikan, lyric yang dinyanyiin Baekhyun di teaser itu kira-kira gini :
"Sometimes the truth
Hurts more than lies
Everyone's afraid of being hurts
Turn your head away from the truth"
The Power of Music #Parallel_Universe itu backsoundnya adalah "Boomerang" 

dan
Power #RF-05 backsoundnya adalah "Power".

After all these 3 teasers, SM merilis teaser photo dari masing-masing member dan ini merupakan bagian yang paling gue suka, neomu joha >.<.
SM untuk kali ini medukung para shipper bromance nya EXO.

Yang pertama adalah : SeKai



The Next Couple : XiuChen



Pasangan ketiga merupakan yang paling banyak shippernya : ChanBaek



The last Couple adalah : SooHoo
anak kembar yang pas dulu pertama kali gue liat fotonya gabisa gue bedain, 
ini Kyungsoo apa Junmyeon



As always in almost every individual teasers dibuka sama Kai dan ditutup sama D.O.

















Postingan populer dari blog ini

Watch Online & Free Download "SHOW ME THE MONEY Season 4"