Cara membuat form di google docs

Haaaaiiii......
Aganwan dan aganwati...
Apa kabarnya nih???? gue doain semoga semuanya sehat selalu ya.. (Aamiin.. )

Ceritanya kali ini gue pingin posting cara bikin formulir pendaftaran online..
Pake google.docs.. karena menurut gue ini yang paling gampang dan simple ...

Step 1 : 



Yang pasti temen-temen musti punya email di gmail.com dulu...
Setelah punya, trus buka link ini disini

Nanti kalian akan langsung terhubung dengan home nya google.docs.

Setelah itu pilih create - form




Step 2 :



Nanti akan muncul "choose title and time" dan pilih tema yang temen-temen mau..







Step 3 :
Temen-temen bisa isi formulir dengan apa yang temen2 butuhkan...

Step 4 :


Setelah selesai mengedit, jangan lupa liat dulu di "view live form", buat ngeliat formulir temen-temen jadinya kayak gimana..







Step 5 : 


Setelah diliat pas dan sesuai keinginan, klik "send form", share it dan selesaiiii....









Selamat mencoba ^ ^



Postingan populer dari blog ini

Watch Online & Free Download "SHOW ME THE MONEY Season 4"