Postingan

who is SIMON????

so I am actually a bit late in recognizing this song...

SIMON SAYS from NCT 127....

Honestly when I first hear this song the day it was released I kinda meh...
But after unintentionally 'autoplay' setting been on at my YouTube, so finally I hearing this song again (two months later) and it sounds different than the very first time I heard it.

And guess what?
I love it....
Neomu Joha...
Don't disturb me!!!
I'm in loop on this song...
My most favorite part is Yuta's you're all mine mine mine mine mine

"simon says urin real vibe killer..."

It happen a lot to me, recently with Don't Mess Up My Tempo album. After ignoring it for months I finally give it a try and now it in 3rd position (after The War and Exodus).

So it comes to my attention who the hell Simon that they've been referring a lot in this song????
After a few searching I finally found out it wasn't WHO but WHAT...

Simon Says is
"A game where you must obey the instructor's or…

My K-Pop 'Hidden Gem' Title Song -pt.3-

Gambar
*Buat yang belom liat list part.1 & part.2 yang sebelumnya gue bikin, bisa liat dengan click disini* ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ PART 01 and PART 02
Laboum - Between Us Satu kata buat lagu ini SEXY.... This song is so sexy, even thought you don't know the meaning of the lyrics, just the vibe of song radiate sexiness, moreover if you know the meaning of the song... The woman telling that she miss the man mentally and physically... She misses his scent, his body, and everything they 'do' when they were together... To put it simple, that exactly what the song about...
Waktu pertama kali denger lagu ini, gue ga punya ekspektasi apapun... Pas gue buka YouTube, mereka ada di halaman recommended so, I watched and eventually like it, even still listening to the song, maybe once in 3-4 days, pretty often isn't it???
Awal banget gue tertarik buat klik lagu ini karena ini comeback pertama mereka setelah di anta…

she hit him with ddu du ddu du, he hit her with love shot

Ini judul postingan udah macem lagunya LesSang "Girl Who Can't Break Up, Boy Who Can't Leave" (trus nulis postingannya sambil dengerin lagu ini) panjang dan gue bahkan ga pernah inget judul lagunya apa (tapi suka banget ama lagunya)

Hello everyone, WELCOME BACK to my blog (bacanya ala-ala Jefree Star gitu)

Sebenernya ini adalah ucapan gue buat diri sendiri, karena udah lumayan lama semenjak terakhir kali nulis postingan, bahkan semenjak terakhir kali gue buka ini blog (terakhir kali itu ada kali 2 bulan sebelum EXO kambek sama Tempo, dan gue baru buka lagi 2,5 minggu semenjak JenKai di confirm SM-YG)

Dari judulnya aja kalian udah tahu lah ya, topik besar postingan gue hari ini tentang you-know-who

Waktu berita ini pertama kali muncul di permukaan explore IG gue pas 1 Januari pagi-pagi, sumvah gue pikir ini semacam wattpad nya siapa gitu ato biasalah fans suka jodoh-jodohin idolnya. Etapi beritanya muncul lagi di explore gue dari akun yang berbeda, gue yang langsung..…

My Thought on "Wiro Sableng" 2018

Gambar
Ingatan gue tentang sinetron Wiro Sableng itu samar-samar, kayaknya gue masih kecil banget pas
sinteron ini akhirnya tamat di TV, and I'm not a big fan of action series, I was into cartoon back in the day ('till date) and my only free-time to watched TV was on sunday...

But when they (whoever they are) announced that they would released a 2018 version of Wiro Sableng it rings a bell on me, this character is part of my childhood. Walaupun gue ga inget jalan ceritanya sama sekali, sometimes bahkan kecampur sama Si Buta dari Gua Goa Hantu.

"eh, Wiro Sableng ini yang punya monyet it ga sih???"
-BIQI, orang yang suka mencampur aduk kan antara Wiro Sableng sama Si Buta dari Goa Hantu dengan alesan soalnya dua-duanya rambutnya panjang-
Tapi, setidaknya gue inget wajah yang meranin nya dulu (yang kebetulan jadi cameo di film ini), trus gue inget dia pake baju putih, trus di dadanya ada tato (is that a tattoo?) 212, trus nama gurunya Sinto Gendeng.

Dan pas gue dateng ke biosko…

2 Kings

Gambar
Sengaja ngasih judulnya "2 Kings" biar semuanya pada penasaran aja..  
Sebenernya siapa sih 2 Kings nya....  Yakkkk, he is one of the Vocal King of the Biggest Boyband in the World, Baekhyun and the Rapp King of K-Hiphop World, LOCO. 
The two of them released a single under #SMStationX0 project, the third Season of SM Station as the 2nd Single from the Season .. 
At first when I heard that this 2 man would collab, I was like so anticipating and have a really high hope toward the project, I knew both of them even before the collab... 
As you knew I AM a devoted EXOL and Baekhyun is a member of EXO. You know one thing about EXO that made them really special in my heartheart?????
They were the first ever group I stan since day 1 and their vocal-line was extraordinary...  Chen's vocal for me is like a Chocolate Kyungsoo's vocal for me is like a Sugar (and I kinda addicted to sugar)  and Baekhyun's vocal for me is like a Honey
Each and everyone is sweet (Chocolate, S…

BoA - Everybody Knows [ROM / ENG] Lyric

Gambar
Yass..... the Queen of Kpop is back...
So its time for......
Main b* out of your league
Side b* out of your league

Gue tahu BoA-nim since 2012 waktu dia ngeluarin single "Only One"...
Percaya ama gue, tiap liat BoA perform lagu ini, semua cassiopeia, elf, shawol ama exo-l pasti bakalan iri setengah mati, karena Yunho, Eunhyuk, Taemin, Lay, Luhan and Sehun pernah jadi 'partner' dance nya BoA di lagu ini pas live performance...

Dan 2018 ini the QUEEN is BACK with her 1st mini album "One Shot, Two Shot"
So far, gue paling suka ama single nya yang judulnya "Everybody Knows"...
Pertama kali dengerin lagu ini itu di "Keyword #BoA" dan gue langsung jatuh cinta sama lagu ini, like right away, padahal cumen denger cuplikannya aja.
Gue itu tipe orang yang suka dengerin music itu base on music / instrument nya dulu, baru gue care sama lirik dan arti lagunya dan lain dan lainnya. Dan setiap gue langsung kecantol ama satu lagu dari pertama denger, bi…

Tentang Red Velvet ........ between RED and VELVET

Gambar
"Red Velvet ini seolah-olah merupakan 'jalan keluar pintas' buat SM ketika itu..............." 
*****
Debut di 2014, di salah satu tahun 'tersial' nya SM. Berita tentang SM saat itu ga henti-hentinya jadi headline media di Korea dan di semua portal berita, mulai dari yang emang kerjaannya merilis artikel showbiz korea sampe portal berita mainstream, headlinenya semua tentang SM (walaupun biasanya emang gitu, tapi kali ini beda). Berita yang muncul semuanya kabar ga mengenakkan dan bertubi-tubi, sambung menyambung menjadi satu, berseason-season kayak Cinta Fitri.
Dimulai dari isu lawsuitnya Kris seminggu sebelum 1st concert-nya EXO.  15 Mei 2014, gue bahkan ga pernah lupa tanggal ini.
Hari itu EXO-K di nominasikan untuk posisi pertama bareng sama Apink.
Hari di mana Suho berdiri sendiri dan awkward nerima piala minggu itu, hari dimana "We are ONE" felt so empty out of his mouth.
Hari itu berita tentang lawsuitnya Kris rilis di TENGAH-TENGAH acara M! …