Postingan

2 Kings

Sengaja ngasih judulnya "2 Kings" biar semuanya pada penasaran aja..  
Sebenernya siapa sih 2 Kings nya....  Yakkkk, he is one of the Vocal King of the Biggest Boyband in the World, Baekhyun and the Rapp King of K-Hiphop World, LOCO. 
The two of them released a single under #SMStationX0 project, the third Season of SM Station as the 2nd Single from the Season .. 
At first when I heard that this 2 man would collab, I was like so anticipating and have a really high hope toward the project, I knew both of them even before the collab... 
As you knew I AM a devoted EXOL and Baekhyun is a member of EXO. You know one thing about EXO that made them really special in my heartheart?????
They were the first ever group I stan since day 1 and their vocal-line was extraordinary...  Chen's vocal for me is like a Chocolate Kyungsoo's vocal for me is like a Sugar (and I kinda addicted to sugar)  and Baekhyun's vocal for me is like a Honey
Each and everyone is sweet (Chocolate, S…

My Thought on "Wiro Sableng" 2018

Gambar
Ingatan gue tentang sinetron Wiro Sableng itu samar-samar, kayaknya gue masih kecil banget pas
sinteron ini akhirnya tamat di TV, and I'm not a big fan of action series, I was into cartoon back in the day ('till date) and my only free-time to watched TV was on sunday...

But when they (whoever they are) announced that they would released a 2018 version of Wiro Sableng it rings a bell on me, this character is part of my childhood. Walaupun gue ga inget jalan ceritanya sama sekali, sometimes bahkan kecampur sama Si Buta dari Gua Goa Hantu.

"eh, Wiro Sableng ini yang punya monyet it ga sih???"
-BIQI, orang yang suka mencampur aduk kan antara Wiro Sableng sama Si Buta dari Goa Hantu dengan alesan soalnya dua-duanya rambutnya panjang-
Tapi, setidaknya gue inget wajah yang meranin nya dulu (yang kebetulan jadi cameo di film ini), trus gue inget dia pake baju putih, trus di dadanya ada tato (is that a tattoo?) 212, trus nama gurunya Sinto Gendeng.

Dan pas gue dateng ke biosko…

BoA - Everybody Knows [ROM / ENG] Lyric

Gambar
Yass..... the Queen of Kpop is back...
So its time for......
Main b* out of your league
Side b* out of your league

Gue tahu BoA-nim since 2012 waktu dia ngeluarin single "Only One"...
Percaya ama gue, tiap liat BoA perform lagu ini, semua cassiopeia, elf, shawol ama exo-l pasti bakalan iri setengah mati, karena Yunho, Eunhyuk, Taemin, Lay, Luhan and Sehun pernah jadi 'partner' dance nya BoA di lagu ini pas live performance...

Dan 2018 ini the QUEEN is BACK with her 1st mini album "One Shot, Two Shot"
So far, gue paling suka ama single nya yang judulnya "Everybody Knows"...
Pertama kali dengerin lagu ini itu di "Keyword #BoA" dan gue langsung jatuh cinta sama lagu ini, like right away, padahal cumen denger cuplikannya aja.
Gue itu tipe orang yang suka dengerin music itu base on music / instrument nya dulu, baru gue care sama lirik dan arti lagunya dan lain dan lainnya. Dan setiap gue langsung kecantol ama satu lagu dari pertama denger, bi…

Tentang Red Velvet ........ between RED and VELVET

Gambar
"Red Velvet ini seolah-olah merupakan 'jalan keluar pintas' buat SM ketika itu..............." 
*****
Debut di 2014, di salah satu tahun 'tersial' nya SM. Berita tentang SM saat itu ga henti-hentinya jadi headline media di Korea dan di semua portal berita, mulai dari yang emang kerjaannya merilis artikel showbiz korea sampe portal berita mainstream, headlinenya semua tentang SM (walaupun biasanya emang gitu, tapi kali ini beda). Berita yang muncul semuanya kabar ga mengenakkan dan bertubi-tubi, sambung menyambung menjadi satu, berseason-season kayak Cinta Fitri.
Dimulai dari isu lawsuitnya Kris seminggu sebelum 1st concert-nya EXO.  15 Mei 2014, gue bahkan ga pernah lupa tanggal ini.
Hari itu EXO-K di nominasikan untuk posisi pertama bareng sama Apink.
Hari di mana Suho berdiri sendiri dan awkward nerima piala minggu itu, hari dimana "We are ONE" felt so empty out of his mouth.
Hari itu berita tentang lawsuitnya Kris rilis di TENGAH-TENGAH acara M! …

Tentang Super Junior ........ feat. karma yang berujung cinta

Gambar
Pertama kali gue bersinggungan dengan dunia K-Pop itu sekitar tahun 2010.
Waktu itu gue masih baru-baru kelas 2 SMA....


Temen-temen se-asrama gue waktu itu lagi heboh-hebohnya sama korea dan group yang namanya Super Junior, maklum cewek-cewek. Dan waktu itu kita udah dibolehin buat bawa leptop ke asrama, ya walaupun cumen boleh di pake di weekend and with so much circumstances that you have to fulfill in regain for your laptop.
Namanya juga kalo udah maunya yang kenceng, segala rintangan bakalan dihadapi, and in our case we'll fulfill all the circumstances doesn't matter how hard it was.

Gue inget banget, suatu hari gue mau minjem sesuatu ke temen gue dan gue samperin kamarnya, pas gue masuk kamarnya, I was shock because the room was full with people that starring into a laptop screen (acara nya waktu itu gue inget banget 'Intimate Note' nya Super Junior yang bagian Sungmin, Kangin, Eunhyuk ama Heechul dandan jadi cewek).
Gue paham, sepaham itu, waktu itu asrama lagi …

My K-Pop 'Hidden Gem' Title Song -pt.2-

Gambar
*Buat yang belom liat list part.1 yang sebelumnya gue bikin, bisa liat click disini* ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ PART 01
• Playback - Want You To Say
Di part sebelumnya, gue sebenernya udah ngomongin tentang lagu debut mereka yang judulnya "Playback". Dan gue sebagai penikmat lagu hit the playback.. hit the hit the playback menjadi sangat menantikan comeback mereka selanjutnya...
Tapi kayak ga bakalan ada aja lagi gitu, kayak udah berenti sampe lagu debutnya.
Padahal kalo diliat dari channel YouTube mereka di CORIDEL ENTERTAINMENT (heemmm 😏 sebentar, kayak akrab gitu ya nama agencynya.... Semenjak Jes pindah ke Coridel, banyak banget yang berharap Jessica bisa aktif kembali di dunia music dan benar saja. Sehingga fansnya playback pada mulai mention yang intinya jangan Jessica aja doang yang aktif, itu playback tolong juga diberdayagunakan...) mereka sering banget nge-cover dance atau lagu-lagu artis lain, dan…