Postingan

Tentang Super Junior ........ feat. karma yang berujung cinta

Pertama kali gue bersinggungan dengan dunia K-Pop itu sekitar tahun 2010.
Waktu itu gue masih baru-baru kelas 2 SMA....


Temen-temen se-asrama gue waktu itu lagi heboh-hebohnya sama korea dan group yang namanya Super Junior, maklum cewek-cewek. Dan waktu itu kita udah dibolehin buat bawa leptop ke asrama, ya walaupun cumen boleh di pake di weekend and with so much circumstances that you have to fulfill in regain for your laptop.
Namanya juga kalo udah maunya yang kenceng, segala rintangan bakalan dihadapi, and in our case we'll fulfill all the circumstances doesn't matter how hard it was.

Gue inget banget, suatu hari gue mau minjem sesuatu ke temen gue dan gue samperin kamarnya, pas gue masuk kamarnya, I was shock because the room was full with people that starring into a laptop screen (acara nya waktu itu gue inget banget 'Intimate Note' nya Super Junior yang bagian Sungmin, Kangin, Eunhyuk ama Heechul dandan jadi cewek).
Gue paham, sepaham itu, waktu itu asrama lagi …

BoA - Everybody Knows [ROM / ENG] Lyric

Gambar
Yass..... the Queen of Kpop is back...
So its time for......
Main b* out of your league
Side b* out of your league

Gue tahu BoA-nim since 2012 waktu dia ngeluarin single "Only One"...
Percaya ama gue, tiap liat BoA perform lagu ini, semua cassiopeia, elf, shawol ama exo-l pasti bakalan iri setengah mati, karena Yunho, Eunhyuk, Taemin, Lay, Luhan and Sehun pernah jadi 'partner' dance nya BoA di lagu ini pas live performance...

Dan 2018 ini the QUEEN is BACK with her 1st mini album "One Shot, Two Shot"
So far, gue paling suka ama single nya yang judulnya "Everybody Knows"...
Pertama kali dengerin lagu ini itu di "Keyword #BoA" dan gue langsung jatuh cinta sama lagu ini, like right away, padahal cumen denger cuplikannya aja.
Gue itu tipe orang yang suka dengerin music itu base on music / instrument nya dulu, baru gue care sama lirik dan arti lagunya dan lain dan lainnya. Dan setiap gue langsung kecantol ama satu lagu dari pertama denger, bi…

Tentang Red Velvet ........ between RED and VELVET

Gambar
"Red Velvet ini seolah-olah merupakan 'jalan keluar pintas' buat SM ketika itu..............." 
*****
Debut di 2014, di salah satu tahun 'tersial' nya SM. Berita tentang SM saat itu ga henti-hentinya jadi headline media di Korea dan di semua portal berita, mulai dari yang emang kerjaannya merilis artikel showbiz korea sampe portal berita mainstream, headlinenya semua tentang SM (walaupun biasanya emang gitu, tapi kali ini beda). Berita yang muncul semuanya kabar ga mengenakkan dan bertubi-tubi, sambung menyambung menjadi satu, berseason-season kayak Cinta Fitri.
Dimulai dari isu lawsuitnya Kris seminggu sebelum 1st concert-nya EXO.  15 Mei 2014, gue bahkan ga pernah lupa tanggal ini.
Hari itu EXO-K di nominasikan untuk posisi pertama bareng sama Apink.
Hari di mana Suho berdiri sendiri dan awkward nerima piala minggu itu, hari dimana "We are ONE" felt so empty out of his mouth.
Hari itu berita tentang lawsuitnya Kris rilis di TENGAH-TENGAH acara M! …

My K-Pop 'Hidden Gem' Title Song -pt.2-

Gambar
*Buat yang belom liat list part.1 yang sebelumnya gue bikin, bisa liat click disini* ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ PART 01
• Playback - Want You To Say
Di part sebelumnya, gue sebenernya udah ngomongin tentang lagu debut mereka yang judulnya "Playback". Dan gue sebagai penikmat lagu hit the playback.. hit the hit the playback menjadi sangat menantikan comeback mereka selanjutnya...
Tapi kayak ga bakalan ada aja lagi gitu, kayak udah berenti sampe lagu debutnya.
Padahal kalo diliat dari channel YouTube mereka di CORIDEL ENTERTAINMENT (heemmm 😏 sebentar, kayak akrab gitu ya nama agencynya.... Semenjak Jes pindah ke Coridel, banyak banget yang berharap Jessica bisa aktif kembali di dunia music dan benar saja. Sehingga fansnya playback pada mulai mention yang intinya jangan Jessica aja doang yang aktif, itu playback tolong juga diberdayagunakan...) mereka sering banget nge-cover dance atau lagu-lagu artis lain, dan…

prepare YOURSELF, cause the KING is BACK #SJReturn #OneMoreChance

Gambar
It has been 2 full years since the last Super Junior comeback with special album for their 10th anniversary. with "DEVIL" and "MAGIC"...
AND
in few days they will comeback with their 8th album, I'M SO EXCITE......

Gue udah ngikutin persiapan comebacknya group yang sudah mengenalkan gue dengan the one-and-only KIM KAI ini semenjak awal tahun 2017.
Semenjak masih angin yang berbisik bahwa SuJu bakalan comeback tahun ini. Just thinking, its impossible mereka ga comeback padahal member nya pada selesai wajib militer tahun ini....

*******
Ngomongin Super Junior, ga akan pernah terasa afdhol tanpa melekatkan embel-embel
"the King of K-pop".
Well.. at least for me they are the King of K-Pop.
Their mega hit "Sorry Sorry" was the song that brought me to this hell named K-Pop.
Gue Inget banget back in 2010 waktu temen-temen se-asrama gue mulai tergila-gila dengan K-Pop, gue adalah orang yang super sarcas sama mereka, but it just need one view on their…

My K-Pop 'Hidden Gems' Title Songs

Gambar
• Berry Good - Don't Believe Lagu ini adalah lagu yang tidak sengaja gue dengarkan.
Bermula dari recommended di YouTube...
Jadi kalo kalian liat di YouTube, preview ato gambar yang keliatan dari lagu ini itu adalah gambar seseorang dari samping and I mistakely thought it was Jisoo of Blackpink (like.. ini video blackpink yang mana ya, kok gue ga pernah liat dan denger berita kalo mereka mau comeback. Apa mereka baru-baru ini release video dan gue skip ya?) dan kejadian ini sebelum Blackpink merilis As If Its Your Last.
Gue klik daan.. ternyata itu adalah lagunya Berry Good and she is definetly not Jisoo. Bodohnya adalah gue bahkan ga ngeh kalau nama videonya bukan Blackpink tapi Berry Good. Yang penting mukanya Jisoo aja.
Turn out, it doesn't really bad.. I found out new good song.. Hurray...

Genre lagu ini itu Tropical House (and this genre are practically number one genre in Kpop right now) dan enak banget buat didengerin.
Highlight dari lagu ini menurut gue semuanya.. ahaha…