Postingan

Tentang Super Junior ........ feat. karma yang berujung cinta

Pertama kali gue bersinggungan dengan dunia K-Pop itu sekitar tahun 2010.
Waktu itu gue masih baru-baru kelas 2 SMA....


Temen-temen se-asrama gue waktu itu lagi heboh-hebohnya sama korea dan group yang namanya Super Junior, maklum cewek-cewek. Dan waktu itu kita udah dibolehin buat bawa leptop ke asrama, ya walaupun cumen boleh di pake di weekend and with so much circumstances that you have to fulfill in regain for your laptop.
Namanya juga kalo udah maunya yang kenceng, segala rintangan bakalan dihadapi, and in our case we'll fulfill all the circumstances doesn't matter how hard it was.

Gue inget banget, suatu hari gue mau minjem sesuatu ke temen gue dan gue samperin kamarnya, pas gue masuk kamarnya, I was shock because the room was full with people that starring into a laptop screen (acara nya waktu itu gue inget banget 'Intimate Note' nya Super Junior yang bagian Sungmin, Kangin, Eunhyuk ama Heechul dandan jadi cewek).
Gue paham, sepaham itu, waktu itu asrama lagi …

Tentang Red Velvet ........ between RED and VELVET

Gambar
"Red Velvet ini seolah-olah merupakan 'jalan keluar pintas' buat SM ketika itu..............." 
*****
Debut di 2014, di salah satu tahun 'tersial' nya SM. Berita tentang SM saat itu ga henti-hentinya jadi headline media di Korea dan di semua portal berita, mulai dari yang emang kerjaannya merilis artikel showbiz korea sampe portal berita mainstream, headlinenya semua tentang SM (walaupun biasanya emang gitu, tapi kali ini beda). Berita yang muncul semuanya kabar ga mengenakkan dan bertubi-tubi, sambung menyambung menjadi satu, berseason-season kayak Cinta Fitri.
Dimulai dari isu lawsuitnya Kris seminggu sebelum 1st concert-nya EXO.  15 Mei 2014, gue bahkan ga pernah lupa tanggal ini.
Hari itu EXO-K di nominasikan untuk posisi pertama bareng sama Apink.
Hari di mana Suho berdiri sendiri dan awkward nerima piala minggu itu, hari dimana "We are ONE" felt so empty out of his mouth.
Hari itu berita tentang lawsuitnya Kris rilis di TENGAH-TENGAH acara M! …

My K-Pop 'Hidden Gem' Title Song -pt.2-

Gambar
*Buat yang belom liat list part.1 yang sebelumnya gue bikin, bisa liat click disini* ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ PART 01
• Playback - Want You To Say
Di part sebelumnya, gue sebenernya udah ngomongin tentang lagu debut mereka yang judulnya "Playback". Dan gue sebagai penikmat lagu hit the playback.. hit the hit the playback menjadi sangat menantikan comeback mereka selanjutnya...
Tapi kayak ga bakalan ada aja lagi gitu, kayak udah berenti sampe lagu debutnya.
Padahal kalo diliat dari channel YouTube mereka di CORIDEL ENTERTAINMENT (heemmm 😏 sebentar, kayak akrab gitu ya nama agencynya.... Semenjak Jes pindah ke Coridel, banyak banget yang berharap Jessica bisa aktif kembali di dunia music dan benar saja. Sehingga fansnya playback pada mulai mention yang intinya jangan Jessica aja doang yang aktif, itu playback tolong juga diberdayagunakan...) mereka sering banget nge-cover dance atau lagu-lagu artis lain, dan…

prepare YOURSELF, cause the KING is BACK #SJReturn #OneMoreChance

Gambar
It has been 2 full years since the last Super Junior comeback with special album for their 10th anniversary. with "DEVIL" and "MAGIC"...
AND
in few days they will comeback with their 8th album, I'M SO EXCITE......

Gue udah ngikutin persiapan comebacknya group yang sudah mengenalkan gue dengan the one-and-only KIM KAI ini semenjak awal tahun 2017.
Semenjak masih angin yang berbisik bahwa SuJu bakalan comeback tahun ini. Just thinking, its impossible mereka ga comeback padahal member nya pada selesai wajib militer tahun ini....

*******
Ngomongin Super Junior, ga akan pernah terasa afdhol tanpa melekatkan embel-embel
"the King of K-pop".
Well.. at least for me they are the King of K-Pop.
Their mega hit "Sorry Sorry" was the song that brought me to this hell named K-Pop.
Gue Inget banget back in 2010 waktu temen-temen se-asrama gue mulai tergila-gila dengan K-Pop, gue adalah orang yang super sarcas sama mereka, but it just need one view on their…

My K-Pop 'Hidden Gems' Title Songs

Gambar
• Berry Good - Don't Believe Lagu ini adalah lagu yang tidak sengaja gue dengarkan.
Bermula dari recommended di YouTube...
Jadi kalo kalian liat di YouTube, preview ato gambar yang keliatan dari lagu ini itu adalah gambar seseorang dari samping and I mistakely thought it was Jisoo of Blackpink (like.. ini video blackpink yang mana ya, kok gue ga pernah liat dan denger berita kalo mereka mau comeback. Apa mereka baru-baru ini release video dan gue skip ya?) dan kejadian ini sebelum Blackpink merilis As If Its Your Last.
Gue klik daan.. ternyata itu adalah lagunya Berry Good and she is definetly not Jisoo. Bodohnya adalah gue bahkan ga ngeh kalau nama videonya bukan Blackpink tapi Berry Good. Yang penting mukanya Jisoo aja.
Turn out, it doesn't really bad.. I found out new good song.. Hurray...

Genre lagu ini itu Tropical House (and this genre are practically number one genre in Kpop right now) dan enak banget buat didengerin.
Highlight dari lagu ini menurut gue semuanya.. ahaha…

IU - Ending Scene [ROM / ENG] Lyric

Gambar
"ENDING SCENE" Singer : IU Album : Palette Download Ending Scene Mp3 -HERE-

OFFICIAL MUSIC VIDEO

Teaser ter-Bromance(s)

Gambar
Semua gonjang ganjing di dunia ini dimulai dengan sebuah video yang di upload channel YouTube-nya SMTOWN pada 21 Agustus berjudul The Power of Music #Total_Eclipse yang kebetulan (ga ada yang namanya coinsidence atau kebetulan dalam dunia per-EXO-an, karena semuanya pasti udah well-planned by SM) berbarengan dengan penomena Eclipse yang bisa dilihat di America, Africa and Europe (source: Google) tahun ini.

Jessica - Summer Storm Lyric [Free Download Mp3]

Gambar
"SUMMER STORM" Singer : Jessica Jung Album : My Decade Download Summer Storm Mp3 -HERE-

OFFICIAL MUSIC VIDEO

"Love Like You - Charli Taft" from #SM[STATION] S2 Track 18 Lyric

Gambar
My Apologize, because I was really late to recognize this dope song..
Recently I heard this song from SM[STATION] Season 2 Track 18th.
From what I read, singer-songwriter Charli Taft are from UK and has been writing song fom quite a lot K-pop Idol such as : SNSD, Red Velvet, Taemin, LOONA and much more...

"LOVE LIKE YOU" Singer : Charli Taft Album : - Download "Love Like You" - HERE -

OFFICIAL MUSIC VIDEO

#KoKoBop for #TheWarEXO nya #EXO part 8 (#D.O.)

Gambar
The Last individual teaser for #TheWarEXO (ku syedih, masih berharap #Lay bakalan punya individual teaser like gapapa gabisa ikut promote but at least ada di MV nya, kayak Kai di Lotto kemaren itu T.T)

Pas pertama kali gue tahu rumor-rumor comebacknya EXO gue sebenernya seneng tapi juga diliputi perasaan was-was soalnya di [dot] kemaren (like ini tuh encorenya Exordium loh gengs) Lay juga ga dateng dan setelah gue tilik-tilik lagi, Lay itu ternyata udah lama banget ga ada di video-videonya EXO kayak pas EXO collab ama Yoo Jaesuk buat "Infinite Challenge" (tapi, Alhamdulillah nya dia ada di MV yak).  Di dance video asli yang BGM lagu "Dancing King" nya masih bahasa Inggris, ada 10 dancer-nya which mean posisi nya Lay ada di dance lagu itu, but I never seeing him perform the song together live with the other and Yoo Jaseuk.
Dan semenjak Exordium di Thailand itu EXO jadi OT8.. Okey fellas EXO-L let us #pray kalo itu ga akan bertahan lama.. Ga, gue bakalan marah besar …